Para entrar no clima da época mais esperada do ano, o verão brasileiro, sugiro esta salada cheia de saúde e frescor. Sou apaixonada por saladas e acrescento criatividade na hora de prepará-las. É uma opção supervegetariana. Bom apetite!

Continua depois da publicidade

Salada com croutons e gergelim

Ingredientes

1 tomate

Continua depois da publicidade

folhas de salsinha

3 folhas de alfaces variadas (roxa, crespa, lisa ou americana)

1 colher se sopa de gergelim

Azeite de oliva extravirgem

Aceto balsâmico e mix de pimentas moídas na hora

2 fatias de pão de forma

1 dente de alho bem picadinho

orégano

Modo de preparo

Para fazer os croutons corte os pães de forma em quadradinhos pequenos. Em uma frigideira aqueça uma colher de azeite de oliva, acrenscente o alho, o orégano, os pães e misture. Deixe dourar e reserve.

Rasgue as folhas de alface, corte o tomate em rodelas e corte mais uma vez ao meio. Em uma saladeira misture alface, tomate, os croutons, gergelim e finalize com azeite de oliva, aceto balsâmico e o mix de pimentas. Não precisa acrescentar sal.

Dificuldade: facil

Serve duas pessoas