Para entrar no clima da época mais esperada do ano, o verão brasileiro, sugiro esta salada cheia de saúde e frescor. Sou apaixonada por saladas e acrescento criatividade na hora de prepará-las. É uma opção supervegetariana. Bom apetite!
Continua depois da publicidade
Salada com croutons e gergelim
Ingredientes
1 tomate
Continua depois da publicidade
folhas de salsinha
3 folhas de alfaces variadas (roxa, crespa, lisa ou americana)
1 colher se sopa de gergelim
Azeite de oliva extravirgem
Aceto balsâmico e mix de pimentas moídas na hora
2 fatias de pão de forma
1 dente de alho bem picadinho
orégano
Modo de preparo
Para fazer os croutons corte os pães de forma em quadradinhos pequenos. Em uma frigideira aqueça uma colher de azeite de oliva, acrenscente o alho, o orégano, os pães e misture. Deixe dourar e reserve.
Rasgue as folhas de alface, corte o tomate em rodelas e corte mais uma vez ao meio. Em uma saladeira misture alface, tomate, os croutons, gergelim e finalize com azeite de oliva, aceto balsâmico e o mix de pimentas. Não precisa acrescentar sal.
Dificuldade: facil
Serve duas pessoas