O bolo de cenoura é sempre uma boa opção para um domingo a tarde. Combina com um chá ou um café bem encorpado. Conhece a receita simples enviada pela leitora Fernanda Pessoa de Carvalho, 23 anos, estudante, de Florianópolis
Continua depois da publicidade
Bolo de cenoura
Ingredientes
? 3 cenouras médias
Continua depois da publicidade
? 4 ovos
? 2 xícaras de açúcar
? 1 xícara de leite
? 1 xícara de óleo de soja
? 1 pitada de sal
? 3 xícaras de trigo
? 1 colher de fermento em pó
? 1 lata de leite condensado
Modo de preparo
1. No liquidificador, coloque a cenoura ralada, o óleo, o leite e os ovos. Bata tudo junto
2. Passe a mistura do liquidificador para uma tigela e inclua o açúcar e a farinha peneirados. Acrescente o sal e mexa bem
3. Quando a massa estiver homogênea, acrescente uma colher de fermento
4. Asse em temperatura média por 40 minutos
5. Por fim, faça a cobertura com leite condensado, incluindo uma colher rasa de manteiga e três colheres de achocolatado em pó
Receita: Fácil