Para quem pretende aproveitar que o inverno está quente neste final de semana e conhecer um pouco mais do Litoral Norte catarinense, a culinária da região é o destaque no festival gastronômico São Chico em Sabores, em São Francisco do Sul, que encerra neste sábado. Se você preferir testar em casa um dos 12 pratos que serão servidos na arena do Terminal Marítimo de Passageiros, no Centro Histórico do município, aqui vai a receita:

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Carne de porco a portuguesa com camarão e arroz de feijão

500g de carne de porco em cubos

250g de camarão limpo

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1 xícara (chá) de vinho branco

suco de laranja e limão a gosto

sal a gosto

2 colheres (sobremesa) de colorau

1 pimentão verde cortado em tiras

1 cabeça de alho

salsinha picada a gosto

1 colher (sopa) de azeite

4 colheres (sobremesa) de banha de porco

1 colher (sobremesa) de amido de milho

Como fazer

No dia anterior, colocar a carne para marinar no vinho branco, sucos, colorau, alho picado e sal a gosto.

No dia seguinte fritar a carne de porco em uma frigideira grande com a banha e o azeite.

Depois de frita, colocar o camarão e após alguns minutos juntar a marinada. Deixar reduzir até ficar um molho consistente.

Acrescentar a maisena diluída em um pouco de água e deixar engrossar até que fique um molho cremoso e brilhante.

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Finalizar com a salsinha picada.

Arroz de feijão

2 xícaras de arroz parboilizado

1 xícara de feijão preto previamente cozido

1 cebola média

1 dente de alho

1 colher de sopa de azeite

sal a gosto

Como fazer

Picar a cebola e o alho e refogar no azeite.

Juntar o feijão cozido e deixar cozinhar por 5 minutos.

Juntar o arroz e deixar cozinhar por mais 2 minutos.

Acrescentar 4 xícaras de água e deixar cozinhar até que água seque.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 12h (marinar) + 2h (preparo)

Grau de dificuldade: médio