Nada melhor do que aprender a preparar um novo prato, saboroso, prático e saudável, para desfrutar as festas de fim de ano. Para a ocasião, sobremesas são sempre bem-vindas. A receita é uma sugestão da Wickbold.

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::: TRONCO DE NATAL

Rendimento: 1 tronco (16 porções de 100 g)

Tempo de Preparo: 30 min

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Calorias por porção (100g/unidade): 398,4kcal

::: Ingredientes

– 1 embalagem de pão Torta Fria

– 500 g de chocolate meio amargo picado

– ¼ de xícara de chá de creme de leite fresco (300 ml)

– 2 colheres (de sopa) de rum

– 150 g de avelãs picadas

– 320 g de geleia de laranja

::: Modo de Preparo

1. Aqueça em banho-maria o creme de leite e junte o chocolate meio amargo mexendo até derreter.

2. Acrescente o rum e separe cerca de uma xícara (de chá) do creme para cobrir o tronco e junte ao restante as avelãs picadas. Reserve.

3. Abra as tiras de pão Torta Fria Wickbold com um rolo para massas para deixá-las mais finas.

4. Coloque cinco tiras na vertical, bem encostadas uma à outra sobre um guardanapo de tecido ou uma folha de papel-manteiga. Faça a mesma coisa com as duas tiras restantes.

5. Espalhe a geleia de laranja por toda a superfície e, sobre esta, o creme de chocolate com avelãs.

6. Enrole o retângulo maior, como um rocambole, no sentido da largura, e o menor, no sentido do comprimento.

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7. Embale os rolos com filme plástico e leve à geladeira por uma hora.

8. Retire o filme plástico, coloque os rocamboles sobre uma travessa e monte o tronco, cortando a pontas e colocando a parte menor na lateral, formando o galho.

9. Cubra com o creme reservado e decore com cereja e motivos natalinos de marzipan.

Variação: substitua as avelãs por amêndoas ou nozes.