A cozinha vegetariana deixou de ser uma opção de poucos. Cada vez mais as pessoas tem aderido uma alimentação sem carne. Confira a deliciosa receita de Torta de Escarola com Pera.
Continua depois da publicidade
Porções: 10
INGREDIENTES
– 3/4 de xícara de farinha de trigo
Continua depois da publicidade
– 3/4 de xícara de farinha de trigo integral
– 2 colheres (sopa) de sementes de chia
– 1/2 colher (chá) de sal marinho
– 1/2 colher (chá) de fermento em pó 2 colheres (sopa) de salsa picada
– 1/4 de xícara de azeite de oliva extravirgem água
RECHEIO
– azeite de oliva extravirgem
– 1/2 xícara de alho-porró finamente picado
– 1/2 xícara de cebolinha finamente picada
– 3 maços de escarola
– 2 colheres (chá) de sal marinho
– 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
CREME
– 2 ovos caipiras
– 1 1/2 xícara de creme de leite fresco
– 3 xícaras de queijo minas ralado grosso
– 1/4 de colher (chá) de pimenta rosa moída
– 2 colheres (sopa) de salsa picada
– 2 peras com casca e sem sementes em fatias
MODO DE PREPARO
1. Para a massa, em uma vasilha grande, misture todos os ingredientes secos e a salsa.
2. Adicione o azeite e, com a ponta dos dedos, misture até que incorpore aos ingredientes secos.
3. Vá acrescentando água, misturando com as mãos, até dar liga e obter uma massa lisa.
4. Forme uma bola com a massa e coloque entre 2 folhas de papel filme.
5. Em uma superfície lisa, abra com um rolo, até obter um círculo de cerca de 40cm de diâmetro.
6. Forre, com a massa, o fundo e a borda de uma forma. Reserve.
7. Preaqueça o forno a 180 graus.
8. Para o recheio, em uma frigideira larga, coloque um fio generoso de azeite.
9. Leve ao fogo médio e salteie ligeiramente o alhoporró e a cebolinha.
10. Acrescente a escarola e salteie por mais 7min, mexendo de vez em quando.
11. Adicione o sal marinho, misture e deixe cozinhar por mais 3min.
12. Retire do fogo e coloque em uma peneira para escorrer o caldo e esfriar.
13. Polvilhe a farinha de trigo, misture e reserve.
14. Para o creme, bata ligeiramente os ovos.
15. Acrescente o creme de leite fresco e torne a bater até encorpar.
16. Adicione o queijo, a pimenta rosa e a salsa.
17. Espalhe o refogado sobre a massa aberta.
18. Por cima, disponha as fatias de pera.
19. Cubra com o creme de ovos e queijo e leve ao forno.
20. Deixe assar por cerca de 1h ou até que a superfície da borda esteja dourada.