A cozinha vegetariana deixou de ser uma opção de poucos. Cada vez mais as pessoas tem aderido uma alimentação sem carne. Confira a deliciosa receita de Torta de Escarola com Pera.

Continua depois da publicidade

Porções: 10

INGREDIENTES

– 3/4 de xícara de farinha de trigo

Continua depois da publicidade

– 3/4 de xícara de farinha de trigo integral

– 2 colheres (sopa) de sementes de chia

– 1/2 colher (chá) de sal marinho

– 1/2 colher (chá) de fermento em pó 2 colheres (sopa) de salsa picada

– 1/4 de xícara de azeite de oliva extravirgem água

RECHEIO

– azeite de oliva extravirgem

– 1/2 xícara de alho-porró finamente picado

– 1/2 xícara de cebolinha finamente picada

– 3 maços de escarola

– 2 colheres (chá) de sal marinho

– 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo

CREME

– 2 ovos caipiras

– 1 1/2 xícara de creme de leite fresco

– 3 xícaras de queijo minas ralado grosso

– 1/4 de colher (chá) de pimenta rosa moída

– 2 colheres (sopa) de salsa picada

– 2 peras com casca e sem sementes em fatias

MODO DE PREPARO

1. Para a massa, em uma vasilha grande, misture todos os ingredientes secos e a salsa.

2. Adicione o azeite e, com a ponta dos dedos, misture até que incorpore aos ingredientes secos.

3. Vá acrescentando água, misturando com as mãos, até dar liga e obter uma massa lisa.

4. Forme uma bola com a massa e coloque entre 2 folhas de papel filme.

5. Em uma superfície lisa, abra com um rolo, até obter um círculo de cerca de 40cm de diâmetro.

6. Forre, com a massa, o fundo e a borda de uma forma. Reserve.

7. Preaqueça o forno a 180 graus.

8. Para o recheio, em uma frigideira larga, coloque um fio generoso de azeite.

9. Leve ao fogo médio e salteie ligeiramente o alhoporró e a cebolinha.

10. Acrescente a escarola e salteie por mais 7min, mexendo de vez em quando.

11. Adicione o sal marinho, misture e deixe cozinhar por mais 3min.

12. Retire do fogo e coloque em uma peneira para escorrer o caldo e esfriar.

13. Polvilhe a farinha de trigo, misture e reserve.

14. Para o creme, bata ligeiramente os ovos.

15. Acrescente o creme de leite fresco e torne a bater até encorpar.

16. Adicione o queijo, a pimenta rosa e a salsa.

17. Espalhe o refogado sobre a massa aberta.

18. Por cima, disponha as fatias de pera.

19. Cubra com o creme de ovos e queijo e leve ao forno.

20. Deixe assar por cerca de 1h ou até que a superfície da borda esteja dourada.