O Restaurante Porto da Sereia existe há cinco anos na Avenida Beira-rio de Itajaí. A casa é especializada em frutos do mar. Antonio Carlos da Silva, dono do restaurante, conta que tinha um estabelecimento em Bombinhas, mas decidiu fechar e abrir o estabelecimento em Itajaí.

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– Aqui é muito bom, tem movimento o ano inteiro – relata.

Na safra da tainha, que começou em 1º de maio e vai até o dia 31 de julho, o restaurante incrementa o cardápio e serve tainha de três formas: grelhada, recheada e frita em postas.

O prato é farto e dá para duas pessoas, além do peixe também são servidos acompanhamentos. Outra iguaria oferecida pela casa é a ova da tainha frita. Segundo a cozinheira do Porto da Sereia, Maria Gorete, tainha também combina com molho branco e molho de camarão.

Porto da Sereia

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Endereço: Avenida Beira-rio, 592, Bairro Fazenda, em Itajaí

Telefone: 3348-5365

Tainha grelhada

Rendimento: 2 porções

Ingredientes

– 2 filés de tainha limpa

– Sal e pimenta a gosto

– Limão para temperar

– Trigo para empanar

– Manteiga para dourar

Modo de preparo

– Tempere a tainha com sal e limão, depois passe no trigo

– Coloque manteiga na chapa, quando estiver em uma temperatura média coloque a tainha

– Deixe o peixe na chapa até ficar dourado

Dica

Se não tiver uma chapa em casa, embale a tainha em papel alumínio, coloque em forno médio em uma assadeira e leve ao forno médio (170/180°), pré-aquecido, durante 40 minutos. Depois abra o papel alumínio e deixe o peixe no forno até corar. Sirva o peixe acompanhado de arroz branco ou arroz com alho, batata soutê e pirão.