Comer lentilhas no Ano Novo é uma tradição antiga. Pelo formato dos grãos, arredondado e achatado, lembrando o de uma moeda, acredita-se que o consumo da especiaria na passagem do novo ano traz boa sorte para o setor financeiro.

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Pelo sim, pelo não, prefiro não arriscar e não passo uma virada sem comer meu pratinho de lentilha.

SOPA DE LENTILHA

::: Ingredientes

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– ½ Kg de lentilha;

– 1 litro e meio de água;

– ½ xícara de chá de azeite;

– 5 dentes de alho picados;

– 2 cebolas picadas;

– 2 tabletes de caldo de carne;

– 100g de bacon picado;

– sal;

– pimenta;

– cheiro verde.

Modo de fazer

1. Numa vasilha coloque a lentilha e cubra com água. O ideal é que a lentilha fique de molho por 24 horas, mas se tiver pressa deixe por três horas, pelo menos.

2. Coloque a lentilha numa panela para cozinhar, sem os temperos, por aproximadamente 40 minutos. Se quiser uma consistência mais macia deixe cozinhar um pouco mais.

3. Em outra panela coloque o azeite, o bacon e deixe dourar. Coloque a cebola, depois o alho e os cubos de carne amassados. Deixe apurar.

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Acrescente o tempero na lentilha cozida e misture bem. Se preferir tempere também com pimenta do reino.

4. Para finalizar acrescente o cheiro verde. Depois é só servir.