Comer lentilhas no Ano Novo é uma tradição antiga. Pelo formato dos grãos, arredondado e achatado, lembrando o de uma moeda, acredita-se que o consumo da especiaria na passagem do novo ano traz boa sorte para o setor financeiro.
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Pelo sim, pelo não, prefiro não arriscar e não passo uma virada sem comer meu pratinho de lentilha.
SOPA DE LENTILHA
::: Ingredientes
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– ½ Kg de lentilha;
– 1 litro e meio de água;
– ½ xícara de chá de azeite;
– 5 dentes de alho picados;
– 2 cebolas picadas;
– 2 tabletes de caldo de carne;
– 100g de bacon picado;
– sal;
– pimenta;
– cheiro verde.
Modo de fazer
1. Numa vasilha coloque a lentilha e cubra com água. O ideal é que a lentilha fique de molho por 24 horas, mas se tiver pressa deixe por três horas, pelo menos.
2. Coloque a lentilha numa panela para cozinhar, sem os temperos, por aproximadamente 40 minutos. Se quiser uma consistência mais macia deixe cozinhar um pouco mais.
3. Em outra panela coloque o azeite, o bacon e deixe dourar. Coloque a cebola, depois o alho e os cubos de carne amassados. Deixe apurar.
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Acrescente o tempero na lentilha cozida e misture bem. Se preferir tempere também com pimenta do reino.
4. Para finalizar acrescente o cheiro verde. Depois é só servir.