Restaurantes do centro do país criaram carta de azeites para harmonização com pratos da alta gastronomia. Podem ser extravirgens puros ou aromatizados. Tem chefs até dando o próprio tempero e fazendo suas combinações. Uma das sugestões é o salmão com azeite de oliva com orégano ou pimenta malagueta. Confira:

Continua depois da publicidade

SALMÃO AO FORNO

Ingredientes

600g de filé de salmão

Continua depois da publicidade

Azeite de oliva com orégano ou pimenta malagueta

Sal

Alcaparras

Suco de limão

2 dentes de alho amassados

Modo de preparo

1. Tempere o salmão com sal e suco de limão.

2. Junte o alho amassado e espalhe sobre o peixe.

3. Regue o fundo de um refratário com o azeite de oliva.

4. Disponha o peixe no refratário.

5. Aqueça o azeite de oliva e junte as alcaparras escorridas e lavadas rapidamente para tirar o excesso de sal.

6. Derrame o azeite com alcaparras sobre o salmão.

7. Cubra com papel filme e leve ao forno, a 180ºC, até que o peixe esteja no ponto desejado.

Rendimento: 4 porções