Restaurantes do centro do país criaram carta de azeites para harmonização com pratos da alta gastronomia. Podem ser extravirgens puros ou aromatizados. Tem chefs até dando o próprio tempero e fazendo suas combinações. Uma das sugestões é o salmão com azeite de oliva com orégano ou pimenta malagueta. Confira:
Continua depois da publicidade
SALMÃO AO FORNO
Ingredientes
600g de filé de salmão
Continua depois da publicidade
Azeite de oliva com orégano ou pimenta malagueta
Sal
Alcaparras
Suco de limão
2 dentes de alho amassados
Modo de preparo
1. Tempere o salmão com sal e suco de limão.
2. Junte o alho amassado e espalhe sobre o peixe.
3. Regue o fundo de um refratário com o azeite de oliva.
4. Disponha o peixe no refratário.
5. Aqueça o azeite de oliva e junte as alcaparras escorridas e lavadas rapidamente para tirar o excesso de sal.
6. Derrame o azeite com alcaparras sobre o salmão.
7. Cubra com papel filme e leve ao forno, a 180ºC, até que o peixe esteja no ponto desejado.
Rendimento: 4 porções