Os pratos tradicionais de origem italiana costumam vir recheados de calorias, certo? Nem sempre. A receita de risoto integral é leve e cheia de sabor.
Continua depois da publicidade
O prato é de preparo rápido e leva ingredientes como arroz integral, proteína texturizada de soja, cebolas, cenouras, azeitonas e champignon.
Uma receita saudável, para manter a saúde em forma sem gastar muito tempo na cozinha.
RISOTO INTEGRAL
Continua depois da publicidade
Ingredientes
– 2 xícaras (chá) de arroz integral cozido
– ½ xícara (chá) de proteína texturizada de soja média hidratada por 15 minutos em 1 xícara (chá) de água
– 3 colheres (sopa) de óleo
– 2 cenouras médias picadas
– 200g de vagem picada
– 1 cebola média picada
– 1 colher (chá) de alho picado
– ½ xícara (chá) de azeitonas picadas
– ½ xícara (chá) de champignon picado
– 1 colher (chá) de sal marinho
– Cheiro verde a gosto
– Omelete de 2 ovos picados
::: Modo de preparo
1. Refogue o alho a cebola e a proteína texturizada de soja. Junte a cenoura e o sal.
2. Tampe a panela e deixe refogar, mexendo sempre. Acrescente a vagem.
3. Desligue o fogo, junte o arroz com o restante dos ingredientes e, por último, o cheiro verde.
4. Unte um refratário com azeite, coloque o risoto e sirva. ?