Se já é tradição saborear uma pizza na sexta-feira para algumas pessoas, neste ano será ainda mais especial: 10 de julho é o Dia da Pizza. Prato delicioso e de preferência universal, a pizza também é muito versátil: aceita diferentes recheios, inúmeros tipos de queijos e ainda versões salgadas e doces.

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Para quem não tem experiência no preparo e abertura da massa tradicional, pode apostar em duas receitas fáceis e práticas de pizza de frigideira, para não deixar passar em branco essa data. A técnica em nutrição da Rede Hippo, Gabriele Fabra Osanes, ensina a preparar duas receitas completas de pizza para frigideira, uma com massa tradicional e a outra com massa fit, para quem precisa prefere uma opção mais saudável. 

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Para completar, Gabriele combina ingredientes para cinco deliciosas opções extras de recheio, o que já rende um festival da pizza em sua casa. Confira o passo a passo para a sua sexta-feira acabar em pizza.

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Receita de massa de pizza de frigideira tradicional

Rende 2 pizzas em frigideira de 24cm de diâmetro. 

Ingredientes

Massa 

1 + 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo

180ml de água morna

2 colheres (de chá) de azeite extra virgem

1 colher (sopa) de fermento biológico seco

2 colheres de chá de sal

Recheio

250g de tomates pelados

200g de mussarela

Folhas de manjericão

Azeite extra virgem a gosto

Sal a gosto

Modo de preparo

1. Coloque a farinha em uma tigela e adicione o fermento dissolvido em um pouco de água morna.

2. Adicione também o restante da água morna, o sal e o óleo e misture com uma espátula.

3. Continue a mexer com uma colher ou se preferir com a mão.

4. Amasse com as mãos até que os ingredientes líquidos tenham sido absorvidos pela farinha. Nesse ponto, transfira a massa para a superfície enfarinhada e amasse bem com as mãos até obter uma consistência elástica.

5. Estenda a massa com um rolo (ou com as mãos), na superfície enfarinhada, tentando obter uma forma redonda, deixando as bordas um pouco salientes, fazendo aquele acabamento de pizzas.

6. Aqueça bem uma panela antiaderente ou frigideira, despeje um pouco de azeite e coloque a massa sobre ela.

7. Coloque os tomates descascados em uma tigela, tempere com sal e óleo, misture e distribua sobre a massa. Cubra a frigideira e deixe cozinhar por alguns minutos em fogo baixo.

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8. Quando a massa estiver quase pronta, adicione a mussarela e, se quiser, rodelas de salaminho ou similar. Acrescente as folhas de manjericão, tampe e deixe cozinhar por mais alguns minutos.

9. Sirva a pizza na frigideira imediatamente, temperada com uma boa dose de azeite extra virgem.

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Manjericão é o tempero chave para a pizza de frigideira
Manjericão é o tempero chave para a pizza de frigideira (Foto: Pexels / Banco de Imagens)

Receita de massa de pizza de frigideira fit

Ingredientes para porção individual

Massa

3 ovos

1 xícara de farinha de aveia ou farinha de amêndoas

1 colher de sopa de creme de ricota

1/2 colher de chá de fermento químico em pó

1 colher de chá de azeite de olivaSal a gostoRecheio

1/2 xícara de chá de molho de tomate caseiro ou tomate pelado

150g de queijo de búfala

100g de tomate cereja

Manjericão

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Modo de preparo

1. Junte em um recipiente os ovos, a farinha de aveia ou amêndoas, o creme de ricota, o azeite de oliva e o fermento em pó e misture bem até obter uma massa bem lisa e homogênea. Acrescente o sal e misture. 

2. Disponha a massa em uma frigideira aquecida em fogo baixo e untada com o azeite de oliva e deixe cozinhar 2 minutos de cada lado. 

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3. Retire do fogo, acrescente por cima o molho de tomate e espalhe com uma colher. 

4. Acrescente o queijo de búfala cortado ao meio e em seguida os tomates cereja cortados ao meio.

5. Leve a pizza ao fogo novamente até o recheio ficar quente e derreter o queijo.

6. Retire do fogo, acrescente o manjericão e sirva imediatamente. 

Pizza de frigideira é prática e fácil
Pizza de frigideira na versão fit leva mussarela de búfala (Foto: Pexels / Banco de Imagens )

5 opções de recheio para pizza de frigideira 

Pesto: molho de tomate, queijo mussarela, tomate em rodelas e molho pesto.

Presunto Parma: molho de tomate, queijo de búfala, presunto Parma e tomate cereja.

Tomate seco: molho de tomate, tomate seco, rúcula e queijo grana padano. 

Portuguesa: molho de tomate, queijo mussarela, cebola, ovo cozido, azeitonas. 

Firenze: molho de tomate, bacon, milho e queijo mussarela.

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Aposte nas massas prontas de pizza de frigideira

Para ganhar ainda mais praticidade no preparo das pizzas de frigideira, você pode optar por comprar a base pronta, que já vem pré-cozida e demanda apenas acrescentar o recheio e levar ao fogo. 

Dentre as opções, Gabriele recomenda a massa de pizza para frigideira da Pavioli, que tem versão tradicional e integral, ou a massa de pizza para frigideira da Mezzani. 

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