Não importa se você é adepto da folia carnavalesca ou pretende passar o feriadão descansando em casa ou no Litoral. A hora é de deixar os pratos calóricos de lado e preparar receitas leves, que podem ser servidas a qualquer hora. Se a ideia for uma refeição completa, uma boa sugestão é a receita de peixe com molho de limão. ?
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PEIXE COM MOLHO DE LIMÃO
Porções: 6
Ingredientes
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500g de filé de pescada
1 envelope de tempero para peixe sal
1 cenoura em rodelas finas
50g de ervilha-torta azeite de oliva
Molho
1/2 colher (sopa) de margarina light
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 1/2 xícara de leite desnatado
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 caixinha de creme de leite light
Modo de preparo
1. Ponha os filés de pescada em uma tigela e tempere com o tempero para peixe e o sal.
2. Cubra e leve à geladeira para tomar gosto.
3. Corte pedaços de papel-manteiga ou de alumínio e unte com azeite.
4. Em cada pedaço de papel, coloque um filé, rodelas de cenoura e ervilhas-tortas.
5. Feche formando um envelope e leve ao forno médio, preaquecido a 180 graus, por cerca de 20min.
6. Para o molho, em uma panela, aqueça a margarina e doure a farinha de trigo.
7. Junte o leite e misture bem, até engrossar.
8. Misture o sal e o suco de limão.
9. Desligue o fogo e misture o creme de leite até ficar homogêneo.
10. Sirva sobre os filés de peixe.