Não importa se você é adepto da folia carnavalesca ou pretende passar o feriadão descansando em casa ou no Litoral. A hora é de deixar os pratos calóricos de lado e preparar receitas leves, que podem ser servidas a qualquer hora. Se a ideia for uma refeição completa, uma boa sugestão é a receita de peixe com molho de limão. ?

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PEIXE COM MOLHO DE LIMÃO

Porções: 6

Ingredientes

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500g de filé de pescada

1 envelope de tempero para peixe sal

1 cenoura em rodelas finas

50g de ervilha-torta azeite de oliva

Molho

1/2 colher (sopa) de margarina light

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 1/2 xícara de leite desnatado

1 colher (chá) de sal

3 colheres (sopa) de suco de limão

1 caixinha de creme de leite light

Modo de preparo

1. Ponha os filés de pescada em uma tigela e tempere com o tempero para peixe e o sal.

2. Cubra e leve à geladeira para tomar gosto.

3. Corte pedaços de papel-manteiga ou de alumínio e unte com azeite.

4. Em cada pedaço de papel, coloque um filé, rodelas de cenoura e ervilhas-tortas.

5. Feche formando um envelope e leve ao forno médio, preaquecido a 180 graus, por cerca de 20min.

6. Para o molho, em uma panela, aqueça a margarina e doure a farinha de trigo.

7. Junte o leite e misture bem, até engrossar.

8. Misture o sal e o suco de limão.

9. Desligue o fogo e misture o creme de leite até ficar homogêneo.

10. Sirva sobre os filés de peixe.