Esta receita aproveita dois ingredientes típicos do verão, frutas e frutos do mar. Desenvolvido pela nutricionista e culinarista Cinthya Maggi, o peixe com especiarias e vinagrete de peras aproveita o sabor e a capacidade nutritiva da fruta para incrementar o filé de peixe. A receita ainda leva pimentão, vinho branco e amêndoas torradas. A sugestão é da USA Pears.

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PEIXE COM ESPECIARIAS E VINAGRETE DE PERAS

Ingredientes

– Vinagrete

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– 2 peras cortadas em cubinhos

– 1 cebola cortada em cubinhos

– 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos

– 1 pimentão verde cortado em cubinhos

– 2 colheres (sopa) de azeite

– 2 colheres (sopa) de vinho branco

– Salsa ou tomilho picado Peixe

– 4 filés de tilápia ou Saint Peter (500g)

– 1 pitada de pimenta-do-reino branca

– 1 colher (café) de sal

– 50g de amêndoas torradas

– 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim torradas

– 4 colheres (sopa) de creme de leite light

– 1 colher (chá) de azeite

Modo de preparo

1. Prepare o vinagrete, misture os ingredientes e reserve.

2. Tempere o peixe com a pimenta e o sal.

3. Triture as amêndoas e o gergelim em um processador. Reserve.

4. Passe os filés pelo creme de leite e coloque em uma assadeira antiaderente untada com o azeite.

5. Salpique a mistura de amêndoas e gergelim.

6. Leve ao forno médio (180°C), por cerca de 20 minutos.

7. Retire e sirva com o vinagrete de peras, acompanhado de mandioquinha sautée.

Rendimento: 4 porções