Esta receita aproveita dois ingredientes típicos do verão, frutas e frutos do mar. Desenvolvido pela nutricionista e culinarista Cinthya Maggi, o peixe com especiarias e vinagrete de peras aproveita o sabor e a capacidade nutritiva da fruta para incrementar o filé de peixe. A receita ainda leva pimentão, vinho branco e amêndoas torradas. A sugestão é da USA Pears.
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PEIXE COM ESPECIARIAS E VINAGRETE DE PERAS
Ingredientes
– Vinagrete
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– 2 peras cortadas em cubinhos
– 1 cebola cortada em cubinhos
– 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
– 1 pimentão verde cortado em cubinhos
– 2 colheres (sopa) de azeite
– 2 colheres (sopa) de vinho branco
– Salsa ou tomilho picado Peixe
– 4 filés de tilápia ou Saint Peter (500g)
– 1 pitada de pimenta-do-reino branca
– 1 colher (café) de sal
– 50g de amêndoas torradas
– 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim torradas
– 4 colheres (sopa) de creme de leite light
– 1 colher (chá) de azeite
Modo de preparo
1. Prepare o vinagrete, misture os ingredientes e reserve.
2. Tempere o peixe com a pimenta e o sal.
3. Triture as amêndoas e o gergelim em um processador. Reserve.
4. Passe os filés pelo creme de leite e coloque em uma assadeira antiaderente untada com o azeite.
5. Salpique a mistura de amêndoas e gergelim.
6. Leve ao forno médio (180°C), por cerca de 20 minutos.
7. Retire e sirva com o vinagrete de peras, acompanhado de mandioquinha sautée.
Rendimento: 4 porções