A sugestão de hoje é a receita de Ostras do Paraíso. O prato explora todo o potencial e sabor dos peixes e dos frutos do mar, um dos pontos fortes da culinária de Santa Catarina. Confira e saiba como preparar esta delícia.

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Ingredientes

6 ostras

1 ramo de tomilho

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¼ de cebola picadinha

¼ de alho-poró cortados em meia-lua

¼ de tomates cortados em cubos sem pele e sem semente

½ cálice de vinho branco seco

1 cubo pequeno de manteiga

Mini ciabatas para acompanhar

Modo de preparo

1. Em uma panela a fogo baixo, coloque um fio de óleo e refogue a cebola até suar, mas cuide para não dourar.

2. Entre com o alho-poró e o ramo de tomilho e mexa bem, em seguida adicione as ostras e o vinho, mexa e tampe a panela.

3. Aguarde de 3 a 4 minutos sempre em fogo baixo. Abra a tampa e veja se as ostras começaram a abrir, o que indica que já pode ser retirada do fogo.

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4. Com cuidado comece a abrir as ostras, separando o molusco da casca.

5. Utilize uma tigela para dispor as ostras. Pegue a casca mais funda e disponha em forma de flor, colocando a ostra dentro da casca. Com o líquido restante da panela, volte ao fogo e acrescente os tomates, o cubo de manteiga e mexa vigorosamente até a manteiga se emulsionar ao molho.

6. Despeje sobre as ostras e sirva com os pães mini ciabatas.