Muss é doce cremoso consistente, tradicional entre os descendentes de alemães do Vale do Itajaí em Santa Catarina. O sabor mais comum é o de banana.
Continua depois da publicidade
MUSS DE BANANA
Ingredientes
1kg de banana branca
Continua depois da publicidade
800g gramas de açúcar cristal
1,6 litro de água
Modo de preparo
1. Descasque e pique a banana.
2. Em uma panela, misture a fruta, o açúcar, 800mde água e leve ao fogo médio.
3. Mexa sempre para não grudar.
4. Quando a água evaporar e a mistura estiver cremosa, coloque o restante da água.
5. Continue mexendo até que a água evapore novamente e dê ponto de muss (quando a mistura fica escura e bem pastosa).
Dica: Para fazer muss de outras frutas, siga a mesma receita. Porém, para frutas mais cítricas, como tangerina, é preciso adoçar mais. Se a fruta for naturalmente mais doce, como mamão, diminua a proporção de açúcar.