Muss é doce cremoso consistente, tradicional entre os descendentes de alemães do Vale do Itajaí em Santa Catarina. O sabor mais comum é o de banana.

Continua depois da publicidade

MUSS DE BANANA

Ingredientes

1kg de banana branca

Continua depois da publicidade

800g gramas de açúcar cristal

1,6 litro de água

Modo de preparo

1. Descasque e pique a banana.

2. Em uma panela, misture a fruta, o açúcar, 800mde água e leve ao fogo médio.

3. Mexa sempre para não grudar.

4. Quando a água evaporar e a mistura estiver cremosa, coloque o restante da água.

5. Continue mexendo até que a água evapore novamente e dê ponto de muss (quando a mistura fica escura e bem pastosa).

Dica: Para fazer muss de outras frutas, siga a mesma receita. Porém, para frutas mais cítricas, como tangerina, é preciso adoçar mais. Se a fruta for naturalmente mais doce, como mamão, diminua a proporção de açúcar.