Os pãezinhos recheados com salsicha são perfeitos como aperitivos ou como lanche para a garotada. A massa, muito versátil, pode ser apresentada também com outros recheios ou ser modelada como um pão simples. Confira a receita.

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MINIDOG

Ingredientes

30g de fermento biológico fresco

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1 colher (sopa) de açúcar

3 ovo

1 colher (sopa) de sal

2 colheres (sopa) de manteiga

1 xícara de óleo

1 xícara de água

1 xícara de leite

1kg de farinha de trigo

Recheio

2 pacotes de salsichas mini

Cobertura

1 ovo batido

Queijo parmesão ralado

Modo e preparo

1. Misture o fermento fresco com o açúcar, os ovos e o óleo até que o fermento se dissolva

2. Junte a manteiga, a água, o leite e o sal e misture bem

3. Vá acrescentando a farinha de trigo e amassando até que solte das mãos

4. Cubra a massa com um plástico e deixe crescer até dobrar o volume

5. Sove novamente a massa e divida em porções

6. Modele os pãezinhos, recheando cada um com uma salsicha mini

7. Deixe crescer novamente até dobrar de volume

8. Pincele com gema batida e polvilhe com queijo parmesão ralado

9. Leve ao forno preaquecido, a 200ºC, até que estejam dourados

::: Dica: o fermento biológico fresco pode ser substituído por 200g de fermento natural

Rendimento: 30 porções