Os pãezinhos recheados com salsicha são perfeitos como aperitivos ou como lanche para a garotada. A massa, muito versátil, pode ser apresentada também com outros recheios ou ser modelada como um pão simples. Confira a receita.
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MINIDOG
Ingredientes
30g de fermento biológico fresco
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1 colher (sopa) de açúcar
3 ovo
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de óleo
1 xícara de água
1 xícara de leite
1kg de farinha de trigo
Recheio
2 pacotes de salsichas mini
Cobertura
1 ovo batido
Queijo parmesão ralado
Modo e preparo
1. Misture o fermento fresco com o açúcar, os ovos e o óleo até que o fermento se dissolva
2. Junte a manteiga, a água, o leite e o sal e misture bem
3. Vá acrescentando a farinha de trigo e amassando até que solte das mãos
4. Cubra a massa com um plástico e deixe crescer até dobrar o volume
5. Sove novamente a massa e divida em porções
6. Modele os pãezinhos, recheando cada um com uma salsicha mini
7. Deixe crescer novamente até dobrar de volume
8. Pincele com gema batida e polvilhe com queijo parmesão ralado
9. Leve ao forno preaquecido, a 200ºC, até que estejam dourados
::: Dica: o fermento biológico fresco pode ser substituído por 200g de fermento natural
Rendimento: 30 porções