A massa penne ganha um molho à base de berinjela e ricota. Quem aprecia o queijo e não teme o excesso de caloria pode acrescentar queijo parmesão.
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PENNE COM BERINJELA E RICOTA
Porções: 6
500g de penne cozido al dente
1 berinjela em cubos
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150g de ricota peneirada
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 dentes de alho amassados
1 ramo de alecrim
500g tomate-cereja
sal e pimenta-do-reino
Modo de fazer:
1. Em uma frigideira grande, aqueça metade do azeite e junte a berinjela.
2. Mexa até ficar macia e dourada.
3. Acrescente metade do alho e o alecrim e deixe dourar.
4. Junte os tomates e cozinhe por 3min.
5. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
6. Junte a ricota ao refogado de berinjela e tomate.
7. Coloque o macarrão em uma travessa, misture delicadamente com o molho e sirva.