A massa penne ganha um molho à base de berinjela e ricota. Quem aprecia o queijo e não teme o excesso de caloria pode acrescentar queijo parmesão.

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PENNE COM BERINJELA E RICOTA

Porções: 6

500g de penne cozido al dente

1 berinjela em cubos

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150g de ricota peneirada

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

3 dentes de alho amassados

1 ramo de alecrim

500g tomate-cereja

sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

1. Em uma frigideira grande, aqueça metade do azeite e junte a berinjela.

2. Mexa até ficar macia e dourada.

3. Acrescente metade do alho e o alecrim e deixe dourar.

4. Junte os tomates e cozinhe por 3min.

5. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.

6. Junte a ricota ao refogado de berinjela e tomate.

7. Coloque o macarrão em uma travessa, misture delicadamente com o molho e sirva.