A lasanha é um dos mais tradicionais pratos da cozinha italiana. Seu nome, que tem origem na palavra “lasana” ou “lasanum” – latim para “recipiente” – faz referência ao modo como o prato era preparado em seus primórdios, no tempo do Império Romano: camadas de queijo eram sobrepostas dentro de vasos culinários, alternadas com ragu, um molho à base de carne cozida cuja composição variava de acordo com a localidade.

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Saborosa e quentinha, atualmente a lasanha tem sua receita aprimorada, com uma diversidade de recheios e molhos que a tornam um prato perfeito para ser degustado nos dias mais frios. Na Baggio Pizzeria & Focacceria de Balneário Camboriú o destaque fica por conta da lasanha bolonhesa, preparada com mussarela, presunto e o suculento molho bolonhesa.

Além dele, a marca oferece também as tradicionais lasanhas ao molho sugo (à base de tomate), ao molho quatro queijos e o sabor Baggio. Suculentas e repletas de sabor, são perfeitas para serem degustadas nos dias mais frios.

Lasanha bolonhesa

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Ingredientes

180g de massa especial à base de farinha de trigo branca e ovos

345g de queijo mussarela ralado

455g de molho bolonhesa

80g de presunto cozido fatiado

20g de queijo parmesão ralado

Montagem

1. Numa assadeira intercalar camadas de molho bolonhesa, massa, queijo mussarela ralado, molho bolonhesa. 2. Intercalar massa, presunto cozido fatiado, molho bolonhesa. 3. A última camada deve ser de massa e queijo mussarela ralado. 4. Para finalizar, acrescente pouco molho bolonhesa no centro da lasanha e salpique com o queijo parmesão ralado. 5. Pré-aquecer o forno convencional a 200 graus por 10 minutos. 6. Assar durante 25 minutos em temperatura entre 200 e 180 graus.

Dica: a massa e o molho devem estar quentes durante a montagem.

Rendimento: Duas porções

Baggio Pizzeria & Focacceria

Avenida Atlântica, 2118 loja B – Balneário Camboriú

Telefone: 47 3361-0202

www.pizzariabaggio.com.br