O fondue é um prato que combina com o clima mais frio. Tradicionalmente, ele é feito com queijo. No entanto, é totalmente possível prepará-lo com ingredientes de origem vegetal. Além de delicioso, ainda é prático e econômico. A seguir, confira a receita de fondue vegano que selecionamos para você preparar em casa.

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Fondue Vegano

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de castanha-de-caju
  • 4 xícaras de chá de água quente
  • 500 g de mandioquinha cozida
  • 2 colheres de sopa de polvilho azedo
  • 1 dente de alho ralado
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de chá de azeite
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 xícara de chá de vinho branco seco
  • Água
  • Cubos de pão torrados para servir
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    Modo de preparo

    Coloque a castanha-de-caju em um recipiente, cubra com água e deixe de molho por aproximadamente 10 horas. Descarte a água. No liquidificador, bata a castanha-de-caju com a água quente até obter uma pasta e reserve em um recipiente. Coloque os demais ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.

    Em uma panela antiaderente, coloque a mistura batida e leve ao fogo baixo por aproximadamente 4 minutos, mexendo sempre. Acrescente a pasta de castanha-de-caju e mexa até obter a textura de fondue. Transfira para um aparelho de fondue e sirva com os cubos de pão.

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