Segue uma receita fácil e muito sofisticada que adoro fazer com maçã, uma iguaria dos deuses produzida em SC.
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Foie gras com maçã verde caramelizada e sauternes
INGREDIENTES
? 4 escalopes de foie gras (fígado de ganso ou pato) fresco de 100g cada um
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? 100ml de sauternes ou outro vinho licoroso
? 100ml de conhaque
? 3 maçãs verdes da Serra descascadas e em fatias
? 50g de manteiga
? Suco de meio limão
? 1 colher de sopa de açúcar
? Sal e pimenta moída a gosto
Porção: 4 pessoas
MODO DE PREPARO
? Em uma frigideira antiaderente aquecida, coloque a manteiga para derreter e, em seguida, as fatias de maçã. Misture.
? Coloque o açúcar e mexa com cuidado até começar a caramelizar.
? Flambe com conhaque, coloque o suco de limão, sal e pimenta.
? Mexa até as maçãs ficarem macias, mas sem se desmanchar. Reserve.
? Tempere o foie gras com sal e pimenta.
? Em outra frigideira bem quente, coloque o foie gras (sem óleo) e grelhe por 30 segundos de cada lado.
? Coloque o vinho e deixe reduzir.
? Retire o foie gras para não cozinhar demais.
? Em um prato (o mais chique que você tem em casa) disponha a maçã, coloque o foie gras por cima. Cubra tudo com o líquido da frigideira.
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Alysson Müller é chef do Rosso
Os melhores chefs
Sem querer desmerecer o excelente trabalho de chefs de cozinha com grande exposição na mídia como Vitor Gomes e Helton Costa e até mesmo o caçula aqui (Alysson), mas me sinto na obrigação de lembrar nomes daqueles que considero estar entre os melhores chefs do Brasil. De perfil um pouco tímido, eles acabam sendo injustiçados pela crítica e pelos menos conhecedores da alta gastronomia: Roberto Bento (Bistrô d´Acampora), André Vasconcelos (Bistrô Muito Além do Jardim), Gian Paolo Bonfiglioli (Lo Stivale), Ricardo Caldas (personal chef) e até mesmo o jovem e brilhante Rafael Campagnolo (Simple on the Beach). Donos de uma ténica refinada, criatividade e muito bom gosto, esses mestres da boa cozinha têm nos presenteado com verdadeiras maravilhas em forma de textura, cheiro e sabor. Confesso que sou fã deles!