A farofa, prato legitimamente brasileiro ganha destaque em livro lançado pelos chefs Daniela Narciso e Danilo Rolim. Daniela que cresceu em Santa Catarina, apresenta receitas que trazem suas raízes como essa de tainha recheada.

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Farofa de ova de tainha para rechear peixes

Ingredientes:

  • 30g de manteiga sem sal
  • 100g de cebola picada finamente
  • 200g de ovas de tainha frescas e sem pele
  • 200g de farinha de mandioca fina
  • 3 folhas de alfavaca picadas
  • 1 colher de sopa de cheiro verde picado
  • 1 pitada de orégano
  • limão, pimenta, cominho e sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Numa frigideira, em fogo médio, derreta metade da manteiga e refogue a cebola até murchar.
  2. Disponha as ovas sobre a frigideira e deixe dourar por uns dois minutos de cada lado.
  3. Retire a frigideira do fogo para não queimar, e aproveitando o calor residual, esmague as ovas com a ajuda de um garfo, para esfarelar bem e terminar de cozinhar.
  4. Retire-as da frigideira e reserve.
  5. Derreta a manteiga restante e junte farinha aos poucos, mexendo até incorporar bem a manteiga.
  6. Volte as ovas para a frigideira, desligue o fogo, acrescente a alfavaca, o cheiro-verde e o orégano, mexendo até misturar tudo.
  7. Deixe esfriar e prepare o peixe, limpando seu interior em água corrente e esfregando limão, pimenta, cominho e sal para temperar.
  8. Deixe agir por uns minutos, enquanto prepara a farofa e, antes de rechear, seque bem com auxílio de papel-toalha.
  9. Recheie o peixe com a farofa e asse como preferir: no forno, na churrasqueira ou enrolada em folha de bananeira sobre uma grelha.

Veja também:

> Confira a entrevista com Daniela Narciso

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