A receita de hoje é uma boa opção para acompanhar o café da tarde. A cuca de amendoim é deliciosa e pode ser feita em casa. Experimente.

Continua depois da publicidade

::: Cuca de amendoim

INGREDIENTES

::: Massa

Continua depois da publicidade

– 2kg de farinha de trigo

– 3 xícaras de açúcar

– 2 xícaras de leite

– 5 colheres de fermento

– 4 colheres de banha

– 3 colheres de nata

– 1 colher de sal

– 1 pitada de nozmoscada

– 3 ovos

– Água morna até o ponto

::: Recheio

– 1kg de amendoim cru e moído

– 2 xícaras de doce de leite

Farofa (cobertura)

– 1/2kg de farinha de trigo

– 2 xícaras de açúcar

– Raspas de limão e açúcar baunilha a gosto

– Nata e banha até dar o ponto

::: Preparo

1. Em uma bacia, misture todos os ingredientes secos da massa.

2. Acrescente os ovos, o leite, a gordura e a água morna até a massa ficar lisa e desgrudar das mãos.

3. Deixe crescer 20 minutos. Divida a massa em quatro partes iguais e coloque nas fôrmas.

4. Faça furos ou cortes e acrescente o recheio. Após, despeje a cobertura (para a cobertura, misture todos os ingredientes). Deixe crescer até a massa dobrar de volume.

5. Asse por aproximadamente 40 minutos.