A receita de hoje é uma boa opção para acompanhar o café da tarde. A cuca de amendoim é deliciosa e pode ser feita em casa. Experimente.
Continua depois da publicidade
::: Cuca de amendoim
INGREDIENTES
::: Massa
Continua depois da publicidade
– 2kg de farinha de trigo
– 3 xícaras de açúcar
– 2 xícaras de leite
– 5 colheres de fermento
– 4 colheres de banha
– 3 colheres de nata
– 1 colher de sal
– 1 pitada de nozmoscada
– 3 ovos
– Água morna até o ponto
::: Recheio
– 1kg de amendoim cru e moído
– 2 xícaras de doce de leite
Farofa (cobertura)
– 1/2kg de farinha de trigo
– 2 xícaras de açúcar
– Raspas de limão e açúcar baunilha a gosto
– Nata e banha até dar o ponto
::: Preparo
1. Em uma bacia, misture todos os ingredientes secos da massa.
2. Acrescente os ovos, o leite, a gordura e a água morna até a massa ficar lisa e desgrudar das mãos.
3. Deixe crescer 20 minutos. Divida a massa em quatro partes iguais e coloque nas fôrmas.
4. Faça furos ou cortes e acrescente o recheio. Após, despeje a cobertura (para a cobertura, misture todos os ingredientes). Deixe crescer até a massa dobrar de volume.
5. Asse por aproximadamente 40 minutos.