Receita de bolo gelado com peras*

Rendimento: 16 porções

Preparo: 2 horas

Dificuldade: média

Ingredientes:

Continua depois da publicidade

Massa

5 ovos

1 ½ xícaras (chá) de açúcar

3 peras raladas

1 colher (sopa) de margarina cremosa

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

½ xícara (chá) de açúcar

3 peras raladas

1 colher (sopa) de amido de milho

3 gemas passadas pela peneira

100g de amêndoas torradas e moídas

Marshmallow de peras

1 xícara (chá) cheia de açúcar

2 peras

1 colher (chá) de essência de baunilha

2 claras

Para enfeitar

2 xícaras (chá) de coco fresco ralado grosso

Modo de Preparo

Massa

Bata as claras em neve e vá adicionando as gemas, uma a uma até ficar uma mistura fofa. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Enquanto isto, coloque as peras raladas em uma panela com a margarina e aqueça até ferver. Vá alternando a farinha de trigo e as peras, batendo em velocidade baixa até acabar. Retire e acrescente o fermento em pó, mexendo delicadamente. Coloque em uma forma redonda grande (28cm de diâmetro) untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até que enfiando o palito ele saia seco. Retire e espere amornar. Desinforme.

Recheio

Misture os ingredientes e leve ao fogo até encorpar. Reserve.

Cobertura

Descasque as peras, retire as sementes e bata no liquidificador com ½ xícara (chá) de água. Coloque em uma panela com o açúcar e leve ao fogo até que fique uma calda grossa (ponto de bala mole). Bata as claras em neve firme, diminua a velocidade da batedeira e vá adicionando a calda fervente aos poucos, batendo sempre até que fique cremoso. Retire.

Montagem

Corte o bolo ao meio. Coloque uma das partes em um prato e cubra com o recheio. Coloque a outra parte e espalhe a cobertura. Salpique o coco e volte à geladeira até a hora de servir.

Dica: se quiser, corte duas peras de sua preferência em tiras, com a casca, passe rapidamente por água fervente com limão e enfeite o bolo.

Continua depois da publicidade

*Receita fornecida pela USA Pears