Para tornar a sua tarde ainda mais deliciosa, que tal preparar o delicioso Bolo da Vovó? A receita é fácil e não deixa dúvidas.

Continua depois da publicidade

Bolo da Vovó

Ingredientes

Massa

Continua depois da publicidade

– 1/2 xícara (chá) de açúcar

– 1/3 xícara (chá) de mel ou glucose de milho

– 5 ovos separados (gemas e claras em neve)

– 1/2 xícara (chá) de óleo

– 3/4 xícara (chá) de café tradicional

– 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

– 1 colher (sobremesa) de raspas de limão

– Suco de 1 limão

– 1 maçã descascada e ralada

– 1/2 colher (café) de bicarbonato de sódio

– 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

– 1/3 xícara (chá) de nozes picadas

Cobertura

– 1/2 xícara (chá) de clara de ovo

– 1 xícara (chá) de açúcar peneirado

– Açúcar de confeiteiro e grãos de café para decorar

Preparo

1. Na batedeira, coloque o açúcar, o mel, as gemas e o óleo. Sem parar de bater, adicione o café, as raspas, o suco do limão, o bicarbonato, a maçã, o fermento, a farinha de trigo e as nozes.

2. Pare de bater e misture delicadamente as claras, previamente batidas em neve. Despeje numa fôrma redonda untada e polvilhada.

3. Leve ao forno pré-aquecido (200ºC). Deixe assar por cerca de 45 minutos ou até que, enfiando uma faca, ela saia limpa. Retire do forno e deixe esfriar.

Continua depois da publicidade

4. Enquanto isso, numa panela pequena, acrescente a meia xícara de clara de ovo e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até que o açúcar derreta e as claras fiquem mornas, sem que cozinhe.

5. Coloque essa mistura na tigela da batedeira e bata sem parar, até obter picos firmes. Despeje o creme sobre o bolo e decore com açúcar de confeiteiro e grãos de café.