Para tornar a sua tarde ainda mais deliciosa, que tal preparar o delicioso Bolo da Vovó? A receita é fácil e não deixa dúvidas.
Continua depois da publicidade
Bolo da Vovó
Ingredientes
Massa
Continua depois da publicidade
– 1/2 xícara (chá) de açúcar
– 1/3 xícara (chá) de mel ou glucose de milho
– 5 ovos separados (gemas e claras em neve)
– 1/2 xícara (chá) de óleo
– 3/4 xícara (chá) de café tradicional
– 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 colher (sobremesa) de raspas de limão
– Suco de 1 limão
– 1 maçã descascada e ralada
– 1/2 colher (café) de bicarbonato de sódio
– 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
– 1/3 xícara (chá) de nozes picadas
Cobertura
– 1/2 xícara (chá) de clara de ovo
– 1 xícara (chá) de açúcar peneirado
– Açúcar de confeiteiro e grãos de café para decorar
Preparo
1. Na batedeira, coloque o açúcar, o mel, as gemas e o óleo. Sem parar de bater, adicione o café, as raspas, o suco do limão, o bicarbonato, a maçã, o fermento, a farinha de trigo e as nozes.
2. Pare de bater e misture delicadamente as claras, previamente batidas em neve. Despeje numa fôrma redonda untada e polvilhada.
3. Leve ao forno pré-aquecido (200ºC). Deixe assar por cerca de 45 minutos ou até que, enfiando uma faca, ela saia limpa. Retire do forno e deixe esfriar.
Continua depois da publicidade
4. Enquanto isso, numa panela pequena, acrescente a meia xícara de clara de ovo e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até que o açúcar derreta e as claras fiquem mornas, sem que cozinhe.
5. Coloque essa mistura na tigela da batedeira e bata sem parar, até obter picos firmes. Despeje o creme sobre o bolo e decore com açúcar de confeiteiro e grãos de café.