A culinária com frutos do mar é deliciosa e requintada, mas também pode ser fácil de fazer. É nessa linha de pensamento que o chef Evandro Rodrigues, do restaurante Camarão na Moranga, sugere esse bacalhau Gomes de Sá, ideal para ser servido acompanhado de arroz à grega.

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BACALHAU GOMES DE SÁ

::: Ingredientes

– 4kg de bacalhau fresco

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– 400g de azeitonas pretas

– 300g de alcaparras

– 150g de alho picado

– 5 cebolas roxas (media)

– 5 cebolas brancas (media)

– 7 tomates

– 2 pimentões verdes (grande)

– 2 pimentões vermelhos (grande)

– 2 pimentões amarelos (grande)

– 1l de azeite

– Salsa a gosto

– Pimenta do reino a gosto

– Sal a gosto

::: Modo de preparo

1. Tire as espinhas centrais do bacalhau. Reserve.

2. Frite o alho no azeite ate ficar dourado. Adicione as cebolas e salteie.

3. Em seguida, coloque o bacalhau e frite por, aproximadamente, cinco minutos.

4. Acrescente os pimentões e abafe por mais cinco minutos. Coloque as alcaparras, as azeitonas e um pouco mais de azeite para hidratar os vegetais e o peixe.

5. Finalize com os tomates e pimenta do reino. Polvilhe com salsinha, coloque mais azeite se desejar e sirva.

Rendimento: 10 porções