A culinária com frutos do mar é deliciosa e requintada, mas também pode ser fácil de fazer. É nessa linha de pensamento que o chef Evandro Rodrigues, do restaurante Camarão na Moranga, sugere esse bacalhau Gomes de Sá, ideal para ser servido acompanhado de arroz à grega.
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BACALHAU GOMES DE SÁ
::: Ingredientes
– 4kg de bacalhau fresco
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– 400g de azeitonas pretas
– 300g de alcaparras
– 150g de alho picado
– 5 cebolas roxas (media)
– 5 cebolas brancas (media)
– 7 tomates
– 2 pimentões verdes (grande)
– 2 pimentões vermelhos (grande)
– 2 pimentões amarelos (grande)
– 1l de azeite
– Salsa a gosto
– Pimenta do reino a gosto
– Sal a gosto
::: Modo de preparo
1. Tire as espinhas centrais do bacalhau. Reserve.
2. Frite o alho no azeite ate ficar dourado. Adicione as cebolas e salteie.
3. Em seguida, coloque o bacalhau e frite por, aproximadamente, cinco minutos.
4. Acrescente os pimentões e abafe por mais cinco minutos. Coloque as alcaparras, as azeitonas e um pouco mais de azeite para hidratar os vegetais e o peixe.
5. Finalize com os tomates e pimenta do reino. Polvilhe com salsinha, coloque mais azeite se desejar e sirva.
Rendimento: 10 porções