Os bolinhos de chuva são gostosas lembranças da infância, servidos em lanches caprichados, com o carinho das avós. Nesta receita, ganham o sabor da banana e ficam ainda mais inesquecíveis. Confira a receita da Sadia:

Continua depois da publicidade

Ingredientes

3 xícaras de chá de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

Continua depois da publicidade

1 xícara de chá de açúcar

Pitada de sal

1 xícara de chá de leite

3 ovos inteiros

3 bananas nanicas picadas

Para fritar e polvilhar

2 xícaras de chá de óleo de soja

1 colher de sopa de açúcar

1 colher de sopa de canela

Modo de preparo

Para os bolinhos – Em uma vasilha, passe pela peneira, a farinha de trigo, o fermento em pó, o açúcar e o sal. Junte o leite e os ovos e misture até obter uma massa homogênea. Adicione as bananas e reserve por 5 minutos.

Para fritar e polvilhar – Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite colheradas da massa até os bolinhos ficarem dourados. Escorra em papel absorvente, polvilhe açúcar, canela e sirva ainda quente.