Os bolinhos de chuva são gostosas lembranças da infância, servidos em lanches caprichados, com o carinho das avós. Nesta receita, ganham o sabor da banana e ficam ainda mais inesquecíveis. Confira a receita da Sadia:
Continua depois da publicidade
Ingredientes
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Continua depois da publicidade
1 xícara de chá de açúcar
Pitada de sal
1 xícara de chá de leite
3 ovos inteiros
3 bananas nanicas picadas
Para fritar e polvilhar
2 xícaras de chá de óleo de soja
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de canela
Modo de preparo
Para os bolinhos – Em uma vasilha, passe pela peneira, a farinha de trigo, o fermento em pó, o açúcar e o sal. Junte o leite e os ovos e misture até obter uma massa homogênea. Adicione as bananas e reserve por 5 minutos.
Para fritar e polvilhar – Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite colheradas da massa até os bolinhos ficarem dourados. Escorra em papel absorvente, polvilhe açúcar, canela e sirva ainda quente.