A torta de ricota com espinafre é saudável e deliciosa. A receita é da marca Isabela. Confira:

Continua depois da publicidade

INGREDIENTES

Massa

* 1/2 embalagem de biscoito cream cracker (400g)

Continua depois da publicidade

* 1 e 1/2 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente

Recheio

* 2 colheres (sopa) de azeite

* 1 cebola picada

* 2 dentes de alho picados

* 1 maço grande de espinafre, somente as folhas, aferventado e picado

* 300g de ricota, esfarelada

* Sal a gosto

Cobertura

* 2 ovos

* 1/2 xícara (chá) de creme de leite

* 3 colheres (sopa) de queijo ralado

MODO DE PREPARO

::: Comece pela massa. Leve ao processador o biscoito cream cracker e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável (27cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180°C) por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a dourar. Reserve.

::: Prepare o recheio de espinafre. Numa panela média, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Junte o espinafre refogue por cinco minutos. Acrescente a ricota, acerte o sal, mexa e reserve.

::: Prepare a cobertura. Numa tigela pequena, junte os ovos, o creme de leite, o queijo ralado, bata até envolver bem e reserve.

Continua depois da publicidade

::: Despeje o recheio de espinafre com ricota sobre a massa, espalhe por cima a cobertura e leve ao forno médio pré-aquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe amornar, desinforme e sirva a seguir.

Veja mais Receitas da Hora