A torta de ricota com espinafre é saudável e deliciosa. A receita é da marca Isabela. Confira:
Continua depois da publicidade
INGREDIENTES
Massa
* 1/2 embalagem de biscoito cream cracker (400g)
Continua depois da publicidade
* 1 e 1/2 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
Recheio
* 2 colheres (sopa) de azeite
* 1 cebola picada
* 2 dentes de alho picados
* 1 maço grande de espinafre, somente as folhas, aferventado e picado
* 300g de ricota, esfarelada
* Sal a gosto
Cobertura
* 2 ovos
* 1/2 xícara (chá) de creme de leite
* 3 colheres (sopa) de queijo ralado
MODO DE PREPARO
::: Comece pela massa. Leve ao processador o biscoito cream cracker e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável (27cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180°C) por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a dourar. Reserve.
::: Prepare o recheio de espinafre. Numa panela média, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Junte o espinafre refogue por cinco minutos. Acrescente a ricota, acerte o sal, mexa e reserve.
::: Prepare a cobertura. Numa tigela pequena, junte os ovos, o creme de leite, o queijo ralado, bata até envolver bem e reserve.
Continua depois da publicidade
::: Despeje o recheio de espinafre com ricota sobre a massa, espalhe por cima a cobertura e leve ao forno médio pré-aquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe amornar, desinforme e sirva a seguir.