Bateu aquela fominha no meio da tarde? Se você é mais chegado nos salgados, experimente essa dica de torradas crocantes, que caem bem com café, suco ou chá. A dica é combiná-las com creme de espinafre e bacon. Mas se o desejo for deixar o dia mais doce, nada como apostar na tradição do strudel. De origem austríaca, este delicioso doce é bastante versátil e apresenta diversas variações de recheio. As sugestões são da Isabela.
Continua depois da publicidade
Torradas com Creme de Espinafre e Bacon
Rendimento: 16 torradas
Tempo de Preparo: 40 minutos
Continua depois da publicidade
INGREDIENTES
Para o creme de espinafre
* 300 g de espinafre congelado
* 1 colher (sopa) de manteiga
* 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
* 1 xícara (chá) de leite quente
* 1 colher (chá) de sal
* 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
* 1 colher (sopa) de azeite
* 2 dentes de alho picados
* 1 cebola pequena picada
* sal a gosto
* pimenta-do-reino preta, moída na hora, a gosto
* 100 g de bacon picadinho
* 1 embalagem de torrada integral (160 g)
PREPARO
creme de espinafre:
///Descongele o espinafre, coloque-o em uma peneira e aperte bem para que escorra todo o líquido. Reserve. Em uma panela aqueça a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa bem até que comece a dourar. Aos poucos, junte o leite quente e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar. Desligue o fogo, misture o requeijão e reserve.
///Em uma frigideira antiaderente aqueça o azeite, doure o alho, a cebola e junte o espinafre. Refogue por alguns instantes, tempere com o sal, a pimenta e desligue o fogo. Misture ao creme branco e reserve.
///Aqueça a mesma frigideira em que refogou o espinafre e doure o bacon em sua própria gordura. – Sobre cada torrada acomode uma porção do creme de espinafre, salpique o bacon e sirva em seguida.
Continua depois da publicidade
Strudel de Abacaxi com Nozes
Rendimento: 15 porções
Tempo de Preparo: 1 hora e 20 minutos

INGREDIENTES
Massa:
* 1/2 embalagem de Biscoito cream cracker
* 150g de farinha de trigo
* 2 ovos 100g de manteiga sem sal
* 2 gemas para pincelar
Recheio:
* 1 kg de abacaxi, em cubos
* 400g de açúcar
* 200g de uvas passas brancas
Montagem:
* 350g de nozes, picadas 3 colheres (chá) de açúcar
* 2 colheres (chá) de canela em pó
* 150g de manteiga sem sal
Para decorar:
* 10g de açúcar de confeiteiro
* 30g de nozes
* 20g de uvas passas brancas
Para acompanhar: Sorvete de creme
PREPARO
///Leve ao processador o Biscoito cream cracker e bata até obter uma farofa fina.
///Numa tigela funda, acrescente 150g da farofa fina de biscoito e reserve 50g para montagem, a farinha de trigo e 2 ovos.
///Numa frigideira pequena, aqueça a manteiga junto com 8 colheres (sopa) de água e deixe amornar. Junte aos demais ingredientes, misture bem até obter uma massa homogênea.
///Deixe descansar por 20 minutos envolvida em papel filme.
Recheio:
///Numa panela média, junte o abacaxi, o açúcar e deixe cozinhar até secar a água. Retire do fogo, acrescente as uvas passas, mexa delicadamente e reserve.
Continua depois da publicidade
///Acomode a massa sobre papel manteiga e com a ajuda de um rolo abra a massa até deixá-la bem fina.
///Polvilhe sobre a massa a farofa fina de biscoito reservada, acomode por cima o recheio de abacaxi, as nozes, salpique o açúcar de confeiteiro e a canela, acomode por cima pequenas porções de manteiga e enrole como rocambole.
///Unte uma assadeira grande com manteiga e farinha de trigo, junte o strudel, pincele com as gemas e acrescente por cima pequenas porções de manteiga. Leve ao forno a 180ºC por 40 minutos e a cada 10 minutos regue com a manteiga derretida que se formará na assadeira.
Continua depois da publicidade
///Retire do fogo, polvilhe açúcar de confeiteiro, decore com nozes e uvas passas.
///Sirva ainda quente com sorvete de creme.
Dicas:
///Quando enrolar o strudel faça uma dobra nas laterais para que o recheio não se espalhe.
///Lembre que a massa do strudel é delicada, quando levá-lo ao forno não se esqueça de regar a cada 10 minutos com a manteiga derretida que se formará na assadeira, para evitar que fique ressecado ou forme pequenas aberturas.