Como sugestão, o prato principal e a sobremesa são, ainda por cima, deliciosos! Aproveite uma massa especial com legumes e uma tapioca de coco — que pode ser feita também como lanche da tarde. As receitas foram testadas pela cozinha da Bunge Brasil.
Continua depois da publicidade
Farfalle com legumes ao molho mediterrâneo
40 minutos — 6 porções

INGREDIENTES
Continua depois da publicidade
* 500g de macarrão farfalle ou gravatinha grano duro
* Sal a gosto para cozinhar o macarrão
* 1 unidade de couve-flor pequena
* 1 unidade de brócolis médio
* 8 colheres (sopa) de óleo
* 6 dentes de alho cortados em lascas (30 g)
* 300g de tomatinhos
* 12 azeitonas pretas, sem caroços, cortadas em lascas grossas
* Sal e pimenta-do-reino a gosto
* Queijo parmesão ralado grosso a gosto
PREPARO
/// Massa: em uma panela grande e funda, com água fervente e sal, leve a massa para cozinhar. Escorra e reserve.
/// Legumes: em uma panela com água fervente e sal, leve os buquês de couve-flor e brócolis para pré-cozinhar, até ponto de ¿al dente¿ (no ponto). Escorra a água e reserve.
/// Montagem: em uma frigideira grande e funda, coloque um pouco de óleo para aquecer. Frite as lascas de alho até que dourem. Retire-os do óleo e escorra o excesso em papel toalha. Reserve quente. Adicione um pouco mais de óleo, adicione os tomates e deixe que murchem um pouco. Retire-os e reserve quentes.
Continua depois da publicidade
/// Coloque o óleo restante e leve o brócolis e a couve-flor para refogarem por três minutos. Adicione a massa e deixe que aqueça. Junte os tomates, as azeitonas e finalmente as lascas de alho. Tempere com sal, pimenta-do-reino a gosto, misture bem e sirva a seguir, acompanhado de queijo parmesão ralado.
Tapioca de coco delícia
30 minutos — 4 porções

INGREDIENTES
* 8 colheres (sobremesa) de margarina
* 2 xícaras de farinha fresca de tapioca
* 1 xícara de coco seco ralado grosso
* 2 colheres (sopa) de água
* 1 pitada de sal
* 1 colher (sobremesa) de açúcar
* 1 colher (sopa) de canela em pó
PREPARO
/// Tapioca: em uma vasilha, coloque o coco, a água e deixe hidratar por alguns minutos. Junte a farinha de tapioca, o sal e misture bem.
/// Recheio: misture o açúcar, a canela e a margarina e reserve. Em uma frigideira pequena, espalhe um pouco de margarina, deixe aquecer e, com a ajuda de uma colher, espalhe uma camada fina da mistura de tapioca por toda a frigideira.
Continua depois da publicidade
/// Cozinhe em fogo médio até que a massa fique firme. Coloque o recheio de açúcar, canela e margarina, dobre a tapioca ao meio e vire de lado. Sirva imediatamente acompanhada por uma boa xícara de café.