Como sugestão, o prato principal e a sobremesa são, ainda por cima, deliciosos! Aproveite uma massa especial com legumes e uma tapioca de coco — que pode ser feita também como lanche da tarde. As receitas foram testadas pela cozinha da Bunge Brasil.

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Farfalle com legumes ao molho mediterrâneo

40 minutos — 6 porções

(Foto: Divulgação / Bunge Brasil)

INGREDIENTES

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* 500g de macarrão farfalle ou gravatinha grano duro

* Sal a gosto para cozinhar o macarrão

* 1 unidade de couve-flor pequena

* 1 unidade de brócolis médio

* 8 colheres (sopa) de óleo

* 6 dentes de alho cortados em lascas (30 g)

* 300g de tomatinhos

* 12 azeitonas pretas, sem caroços, cortadas em lascas grossas

* Sal e pimenta-do-reino a gosto

* Queijo parmesão ralado grosso a gosto

PREPARO

/// Massa: em uma panela grande e funda, com água fervente e sal, leve a massa para cozinhar. Escorra e reserve.

/// Legumes: em uma panela com água fervente e sal, leve os buquês de couve-flor e brócolis para pré-cozinhar, até ponto de ¿al dente¿ (no ponto). Escorra a água e reserve.

/// Montagem: em uma frigideira grande e funda, coloque um pouco de óleo para aquecer. Frite as lascas de alho até que dourem. Retire-os do óleo e escorra o excesso em papel toalha. Reserve quente. Adicione um pouco mais de óleo, adicione os tomates e deixe que murchem um pouco. Retire-os e reserve quentes.

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/// Coloque o óleo restante e leve o brócolis e a couve-flor para refogarem por três minutos. Adicione a massa e deixe que aqueça. Junte os tomates, as azeitonas e finalmente as lascas de alho. Tempere com sal, pimenta-do-reino a gosto, misture bem e sirva a seguir, acompanhado de queijo parmesão ralado.

Tapioca de coco delícia

30 minutos — 4 porções

(Foto: Divulgação / Bunge Brasil)

INGREDIENTES

* 8 colheres (sobremesa) de margarina

* 2 xícaras de farinha fresca de tapioca

* 1 xícara de coco seco ralado grosso

* 2 colheres (sopa) de água

* 1 pitada de sal

* 1 colher (sobremesa) de açúcar

* 1 colher (sopa) de canela em pó

PREPARO

/// Tapioca: em uma vasilha, coloque o coco, a água e deixe hidratar por alguns minutos. Junte a farinha de tapioca, o sal e misture bem.

/// Recheio: misture o açúcar, a canela e a margarina e reserve. Em uma frigideira pequena, espalhe um pouco de margarina, deixe aquecer e, com a ajuda de uma colher, espalhe uma camada fina da mistura de tapioca por toda a frigideira.

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/// Cozinhe em fogo médio até que a massa fique firme. Coloque o recheio de açúcar, canela e margarina, dobre a tapioca ao meio e vire de lado. Sirva imediatamente acompanhada por uma boa xícara de café.

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