O tempero de Raquel em O Outro Lado do Paraíso conquistou Bruno (Caio Paduan), aguçou o paladar do público e despertou em Erika Januza, intérprete da personagem, o desejo de aprender a preparar as delícias do Tocantins.

Continua depois da publicidade

Quando esteve na região do Jalapão para gravar a novela, a atriz, 32 anos, usou suas horas de folga para colocar a mão na massa e viver a experiência de cozinhar, saborear e colocar à mesa dois pratos típicos do lugar: galinha caipira e chambari.

– Os moradores de lá abriram as portas de suas casas para mim. Fiz a galinha caipira no fogão à lenha, com uma senhora me ensinando o passo a passo – recorda a atriz, completando:

– O chambari, que é feito com a canela do boi, também é fácil de fazer. E o meu ficou uma delícia!

Continua depois da publicidade

Agora é com você: as receitas estão aqui. Divirta-se!

Chambari do Tocantins

INGREDIENTES

* 2kg da perna da vaca (boi)

* 2 cebolas médias

* Cheiro-verde

* 4 dentes de alho socados

* 300g de farinha de mandioca

* 1/2 colher (chá) de cominho

PREPARO

/// Compre a perna cortada em rodelas de dois dedos e afervente duas vezes.

/// Leve para a panela de pressão com alho, cebola picada, sal a gosto e cominho. Cozinhe por cerca de uma hora para deixar a carne bem macia.

/// Para a farofa, coloque numa tigela farinha, cheiro-verde e cominho. Em seguida, jogue o caldo da carne por cima até ficar mole.

Galinha Caipira

INGREDIENTES

* 1 galinha

* 1 maço de cheiro-verde

* 4 dentes de alho amassados

* 1 cebola média picada

* 1 colher (sobremesa) de coloral

* Sal e pimenta-do-reino a gosto

* 3 colheres (sopa) de óleo

* 2 xícaras (chá) de água quente

PREPARO

/// Corte a galinha em pedaços, tempere com sal, alho, pimenta e coloral.

/// Coloque o óleo numa panela (de ferro, de preferência) e deixe esquentar. Acomode a galinha e refogue aos poucos até ficar bem douradinha. Quando dourar, acrescente água e cebola.

Continua depois da publicidade

/// Deixe ferver por 15 minutos ou até a galinha ficar macia. Se necessário, ponha mais água.

/// Por fim, acrescente o cheiro-verde.

Leia mais Receitas da Hora

Leia notícias sobre emprego e carreira no Espaço do Trabalhador da Hora

Mais notícias:

18 remédios estão em falta na farmácia escola da UFSC

Saiba tudo sobre sua novela favorita e notícias de celebridades