Esta é uma das receitas vencedoras da promoção da Hora que premiou 10 leitores com o novo Junte & Ganhe Kit Bom de Fogão. A sugestão é do Herlo Valmor Flores, de Palhoça. Ele ensina a preparar um assado de panela ao alho-poró com mandioquinha na manteiga. E olha que bacana: estas delícias foram feitas no Bom de Fogão e servidas no Kit Mesa Açoriana da Hora.

Continua depois da publicidade

– Minhas receitas ficarão mais gostosas com o Kit Bom de Fogão da Hora porque esse jornal me inspira, me informa, me diverte e publica receitas que recrio em minha cozinha. Todos elogiam e me perguntam de onde vem a receita. Da Hora, respondo!

Ingredientes:

1Kg de músculo traseiro ou acem

Continua depois da publicidade

1/2 alho-poró em rodelas

4 dentes de alho picados

1 cebola grande picada

2 tomates maduros sem semente

1 colher chá rasa de urucum

1 colher sopa massa de tomate

1 colher (sopa) salsa picada

1 colher (sopa) cebolinha picada

Sal e pimenta a gosto

700g mandioquinha (batata baroa)

1 colher (sopa) manteiga

1 colher (chá) salsa picada

1 colher (chá) cebolinha picada

Sal a gosto

Preparo:

Em uma panela de ferro, de preferência, asse a carne já com um pouco de sal em fogo brando por uma hora e meia ou até ficar macia. Acrescente o alho, o alho-poró, a cebola e o tomate. Refogue.

Depois, acrescente um pouco de água e adicione o urucum, a massa de tomate, a pimenta e acerte o sal.

Passe para uma travessa e regue com salsinha e cebolinha. Reserve.

Mandioquinha

Cozinhe a mandioquinha em água e sal até ficar al dente. Esquente a manteiga, doure o alho (um dente), acrescente a mandioquinha, a salsinha e cebolinha, mexa com cuidado, passe para uma travessa e sirva com a carne acompanhado com uma salada de alface, rúcula e manga.

Continua depois da publicidade

Leia mais Receitas da Hora

Saiba tudo sobre o Junte & Ganhe da Hora

Leia notícias sobre emprego e carreira no Espaço do Trabalhador da Hora

Mais notícias:

Programa da Celesc oferece desconto de 50% na compra de eletrodomésticos novos