Esta é uma das receitas vencedoras da promoção da Hora que premiou 10 leitores com o novo Junte & Ganhe Kit Bom de Fogão. A sugestão é do Herlo Valmor Flores, de Palhoça. Ele ensina a preparar um assado de panela ao alho-poró com mandioquinha na manteiga. E olha que bacana: estas delícias foram feitas no Bom de Fogão e servidas no Kit Mesa Açoriana da Hora.
Continua depois da publicidade
– Minhas receitas ficarão mais gostosas com o Kit Bom de Fogão da Hora porque esse jornal me inspira, me informa, me diverte e publica receitas que recrio em minha cozinha. Todos elogiam e me perguntam de onde vem a receita. Da Hora, respondo!
Ingredientes:
1Kg de músculo traseiro ou acem
Continua depois da publicidade
1/2 alho-poró em rodelas
4 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
2 tomates maduros sem semente
1 colher chá rasa de urucum
1 colher sopa massa de tomate
1 colher (sopa) salsa picada
1 colher (sopa) cebolinha picada
Sal e pimenta a gosto
700g mandioquinha (batata baroa)
1 colher (sopa) manteiga
1 colher (chá) salsa picada
1 colher (chá) cebolinha picada
Sal a gosto
Preparo:
Em uma panela de ferro, de preferência, asse a carne já com um pouco de sal em fogo brando por uma hora e meia ou até ficar macia. Acrescente o alho, o alho-poró, a cebola e o tomate. Refogue.
Depois, acrescente um pouco de água e adicione o urucum, a massa de tomate, a pimenta e acerte o sal.
Passe para uma travessa e regue com salsinha e cebolinha. Reserve.
Mandioquinha
Cozinhe a mandioquinha em água e sal até ficar al dente. Esquente a manteiga, doure o alho (um dente), acrescente a mandioquinha, a salsinha e cebolinha, mexa com cuidado, passe para uma travessa e sirva com a carne acompanhado com uma salada de alface, rúcula e manga.
Continua depois da publicidade
Saiba tudo sobre o Junte & Ganhe da Hora
Leia notícias sobre emprego e carreira no Espaço do Trabalhador da Hora
Mais notícias:
Programa da Celesc oferece desconto de 50% na compra de eletrodomésticos novos