Que tal surpreender a família neste Natal com um sorvete de panetone? Diferente e refrescante, a ideia para a ceia é da chef Ivy Oliveira, da Cozinha Experimental União. Experimente e Feliz Natal!
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Ingredientes:
Creme
3 xícaras (chá) de leite
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1/2 xícara (chá) de açúcar
3 gemas
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 caixinha de creme de leite
4 Raspas de 1 laranja
4 2 colheres (chá) de raspas de limão
Merengue
3 claras
1 xícara (chá) de açúcar
Montagem
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
2 colheres (sopa) de uvas passas pretas
2 e 1/2 xícaras (chá) de panetone cortado em cubos pequenos
Para decorar
Calda de caramelo
Nozes picadas
Preparo:
Creme: em uma panela, aqueça, em fogo médio, o leite com o açúcar. Em uma tigela, misture as gemas com amido. Reserve. Quando o leite amornar, adicione-o na mistura de gemas lentamente, mexendo sempre para não empelotar. Volte a mistura para a panela e cozinhe por 5 minutos ou até engrossar. Desligue o fogo e adicione o creme de leite, as raspas de laranja e de limão. Transfira para um refratário e cubra com papel filme em contato com o creme. Reserve em geladeira até esfriar.
Merengue: em uma tigela, em banho-maria sem parar de mexer, aqueça as claras com o açúcar até dissolver bem, mas sem cozinhar as claras. Em uma batedeira, em velocidade média, bata a mistura de claras com açúcar até esfriar e formar um merengue firme.
Montagem: adicione as frutas cristalizadas e as uvas passas no creme reservado e junte o merengue aos poucos, misturando até formar um creme homogêneo. Acrescente o panetone e misture delicadamente. Coloque em um refratário ou em uma tigela, tampe e leve ao freezer por pelo menos 6 horas antes de servir.
Dica: Sirva acompanhado da calda de caramelo e decore com as nozes.
Tempo de preparo: 6 horas e 30 minutos
Rendimento: 8 porções