Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite
100g de bacon cortado em cubos pequenos
1 tablete de caldo de legumes
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5 xícaras (chá) de água fervente
1/2 cebola média picada sem casca
1 e 1/2 xícara (chá) de ervilha
Sal a gosto
Papel-toalha para escorrer
Preparo
Em uma panela média, aqueça o azeite e frite o bacon até dourar por todos os lados. Retire o bacon, coloque sobre papel-toalha e reserve. Dissolva o caldo de legumes na água fervente. Reserve. Na mesma panela onde fritou o bacon, refogue a cebola até dourar. Junte a ervilha, o caldo de legumes dissolvido e cozinhe por 40 minutos ou até a ervilha ficar macia. Bata no liquidificador até ficar homogêneo. Sirva em seguida com o bacon reservado.
Rendimento:4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dicas: Para cozinhar mais rápido, utilize a panela de pressão e cozinhe por 15 a 20 minutos para que as ervilhas fiquem macias.