Ingredientes

1 colher (sopa) de azeite

100g de bacon cortado em cubos pequenos

1 tablete de caldo de legumes

Continua depois da publicidade

5 xícaras (chá) de água fervente

1/2 cebola média picada sem casca

1 e 1/2 xícara (chá) de ervilha

Sal a gosto

Papel-toalha para escorrer

Preparo

Em uma panela média, aqueça o azeite e frite o bacon até dourar por todos os lados. Retire o bacon, coloque sobre papel-toalha e reserve. Dissolva o caldo de legumes na água fervente. Reserve. Na mesma panela onde fritou o bacon, refogue a cebola até dourar. Junte a ervilha, o caldo de legumes dissolvido e cozinhe por 40 minutos ou até a ervilha ficar macia. Bata no liquidificador até ficar homogêneo. Sirva em seguida com o bacon reservado.

Rendimento:4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Dicas: Para cozinhar mais rápido, utilize a panela de pressão e cozinhe por 15 a 20 minutos para que as ervilhas fiquem macias.

Confira o Espaço do Trabalhador no Facebook

Acompanhe as notícias da Grande Florianópolis