Esse café foi preparado pela professora Vanessa Pacheco de Andrade, do Senac, para atender quem gosta de café, mas não quer passar calor. E somando ainda chocolate e sorvete… tem como resistir?
Continua depois da publicidade
INGREDIENTES
Para o café cremoso
* 1 colher (sobremesa) de café solúvel
Continua depois da publicidade
* 1/4 xícara de creme de leite
* 1/4 xícara de água morna
Para o ganache
* 1/2 xícara de creme de leite
* 1/4 xícara de chocolate 70% cacau picado
* 2 colheres (sopa) de conhaque
Para a montagem
* 2 bolas de sorvete de creme
* 1 colher de sopa de biscoito de chocolate triturado
* Confeito de chocolate para decoração
* Calda de caramelo para decoração
* Canudos de wafer para decoração
PREPARO
Café: em uma xícara, bata o café com metade da água até formar um creme. Finalize com o creme de leite e a água, aos poucos. Reserve.
Ganache: aqueça o creme de leite no micro-ondas e misture o chocolate picado até diluir e formar um creme. Acrescente o conhaque e reserve.
Montagem: faça, com a calda de caramelo, fios por dentro da taça para decorar. Na borda, faça uma camada um pouco mais grossa para fixar os confeitos. Monte seguindo a ordem: biscoito triturado, ganache de chocolate, café cremoso e bolas de sorvete. Finalize com os canudos de wafer e o restante dos confeitos.
Continua depois da publicidade