Que tal um lanche saudável para levar ao trabalho ou estudo na marmiteira? Nossa dica é o bolo integral de maracujá – receita de fácil preparo e bem saborosa.

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INGREDIENTES

Massa

50ml de suco natural de maracujá batido e coado

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1 e ½ xícara de açúcar cristal orgânico (270g)

1 xícara de óleo de milho (200ml)

4 claras

4 gemas

180ml de leite

2 xícaras de farinha de trigo integral (270g)

1 xícara de farinha de quinoa (98g)

1 colher (sopa) de chia (10g)

1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)

Cobertura

150ml de suco de maracujá natural batido e coado

¼ xícara de polpa de maracujá natural com semente (50ml)

1 e ¼ de xícara de açúcar cristal orgânico (225g)

½ xícara de água (100ml)

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PREPARO

Massa

Na batedeira, bata as claras até atingir o ponto de neve firme, ou por aproximadamente três minutos. Reserve. No liquidificador, bata as gemas, o óleo, o açúcar cristal orgânico e o suco do maracujá. Acrescente o leite e bata até misturar. Em uma tigela, acrescente a farinha de trigo integral, a farinha de quinoa, a chia e o fermento. Junte os líquidos do liquidificador e misture até ficar homogêneo.Adicione as claras em neve e misture delicadamente. Despeje na forma untada e enfarinhada e asse no forno preaquecido por 40 minutos ou até que, ao espetar a massa com o palito, este saia limpo. Desenforme morno. Espere esfriar e sirva acompanhado da calda de maracujá.

Calda

Coloque todos os ingredientes na panela e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até atingir a consistência de uma calda grossa. Reserve até amornar e sirva em cima do bolo.