Florianópolis acaba de completar seus 344 anos e nós da Hora continuamos comemorando! E sexta-feira combina muito bem com pizza. Então que tal homenagear a cidade com uma receita do chef Chico Honorato, aqui de Floripa? Ele aposta na iguaria típica da cidade: a ostra. O nome do prato não poderia ser outro: “Sabor Açoriano”, mas ele está aceitando outras sugestões para batizá-la!
Continua depois da publicidade
INGREDIENTES
* Uma dúzia de ostra ao bafo
* 25g de queijo mussarela
Continua depois da publicidade
* 50g de queijo gorgonzola
* 50g de tomate seco
* 2 colheres de molho de tomate
* Orégano a gosto
* Massa de pizza caseira
PREPARO
::: Primeiro, cozinhe a ostra em uma panela, reserve. Para dar mais sabor, após cozida, pode mariná-la em uma vasilha com azeite e ervas.
::: Espalhe o molho de tomate sobre a massa. Depois, espalhe o queijo mussarela, as ostras, o tomate seco, o queijo gorgonzola e o orégano.
::: Coloque no forno aquecido a 300 graus, por 30 minutos. Sirva.
Ostra Alho-Poró

Para quem não curte pizza ou está dando um tempo para os carboidratos, mas adora essa iguaria típica manezinha, temos outra dica: Ostra Alho-Poró, da chef Simone da Silva, também da capital. Bom apetite!
Continua depois da publicidade
INGREDIENTES
* 6 ostras
* Alho-poró picado a gosto
* Uma dose de conhaque
PREPARO
::: Cozinhe as ostras ao bafo e retire da casca.
::: Em uma frigideira, frite o alho-poró em azeite com as ostras. Em seguida, flambar com o conhaque e desligar o fogo.
::: Para servir, coloque novamente na casca aberta.