Tradições de Ano-Novo, como comer uva ou lentilha na virada, variam conforme a cultura — porém, sempre há algum ingrediente que se acredita trazer sorte quando consumido na ocasião. A uva, acredita-se que traz amor. E a lentilha é associada a dinheiro. Aqui, confira receitas fáceis com esses ingredientes e incremente a sua ceia de Réveillon!

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Salada de lentilha, cebolas douradas e molho de ervas

Tempo de preparo: 35 minutos. Rendimento: seis porções
Tempo de preparo: 35 minutos. Rendimento: seis porções (Foto: Divulgação / Nestlé)

INGREDIENTES

Molho

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* Meia xícara (chá) de salsinha

* 1 colher (chá) de orégano

* 10 folhas de manjericão

* 5 folhas de hortelã

* 1 dente de alho

* Raspas da casca de 1 limão

* Suco de meio limão

* 5 colheres (sopa) de azeite

* Meia colher (sopa) de vinagre

* Sal a gosto

Salada

* Meia colher (sopa) de manteiga

* 1 cebola grande em rodelas

* 2 xícaras (chá) de lentilhas cozidas

* 2 colheres (sopa) de uvas passas (brancas ou pretas)

* 4 colheres (sopa) de castanhas-de-caju trituradas

PREPARO

Molho

Com uma faca, pique muito bem as ervas e o alho. Transfira para um recipiente, adicione o restante dos ingredientes e sal a gosto. Misture, formando um molho. Reserve.

Salada

Em uma frigideira, aqueça a manteiga e doure a cebola por cerca de 20 minutos, ou até ficar dourada. Reserve.

Em um recipiente, tempere as lentilhas sal a gosto e disponha em um prato de servir. Espalhe as cebolas reservadas e as passas, regue com o molho reservado e decore com as castanhas.

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Flan com calda de uvas

Tempo de preparo: 5 horas. Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 5 horas. Rendimento: 8 porções (Foto: Divulgação / Nestlé)

INGREDIENTES

Flan

* 1 e 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor

* 1 lata de leite condensado

* 2 xícaras (chá) de leite

* 1 vidro de leite de coco (200 ml)

* 1 colher (chá) de essência de baunilha

Calda

200g de uvas rosadas sem sementes 3 colheres (sopa) de açúcar

PREPARO

Flan

Em um recipiente refratário, dissolva a gelatina em pó com meia xícara (chá) de água, em banho-maria ou no micro-ondas. Reserve.

Em um liquidificador, bata a gelatina dissolvida, o leite condensado, o leite, o leite de coco e a essência de baunilha. Despeje a mistura em forminhas individuais (8cm de diâmetro), umedecidas. Leve à geladeira durante quatro horas ou até estar firme.

Calda

Em um liquidificador, bata as uvas, separando algumas para decorar, e peneire. Transfira o suco formado para uma panela, acrescente as uvas separadas cortadas em quatro e o açúcar e leve ao fogo baixo. Deixe ferver por cerca de dez minutos, mexendo de vez em quando, até formar uma calda. Retire do fogo, deixe esfriar e leve à geladeira.

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Na hora de servir, desenforme os flans e regue com a calda.

Dica: Se preferir, faça o flan em uma forma grande (23cm de diâmetro), com buraco no meio.

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