Tradições de Ano-Novo, como comer uva ou lentilha na virada, variam conforme a cultura — porém, sempre há algum ingrediente que se acredita trazer sorte quando consumido na ocasião. A uva, acredita-se que traz amor. E a lentilha é associada a dinheiro. Aqui, confira receitas fáceis com esses ingredientes e incremente a sua ceia de Réveillon!
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Salada de lentilha, cebolas douradas e molho de ervas

INGREDIENTES
Molho
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* Meia xícara (chá) de salsinha
* 1 colher (chá) de orégano
* 10 folhas de manjericão
* 5 folhas de hortelã
* 1 dente de alho
* Raspas da casca de 1 limão
* Suco de meio limão
* 5 colheres (sopa) de azeite
* Meia colher (sopa) de vinagre
* Sal a gosto
Salada
* Meia colher (sopa) de manteiga
* 1 cebola grande em rodelas
* 2 xícaras (chá) de lentilhas cozidas
* 2 colheres (sopa) de uvas passas (brancas ou pretas)
* 4 colheres (sopa) de castanhas-de-caju trituradas
PREPARO
Molho
Com uma faca, pique muito bem as ervas e o alho. Transfira para um recipiente, adicione o restante dos ingredientes e sal a gosto. Misture, formando um molho. Reserve.
Salada
Em uma frigideira, aqueça a manteiga e doure a cebola por cerca de 20 minutos, ou até ficar dourada. Reserve.
Em um recipiente, tempere as lentilhas sal a gosto e disponha em um prato de servir. Espalhe as cebolas reservadas e as passas, regue com o molho reservado e decore com as castanhas.
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Flan com calda de uvas

INGREDIENTES
Flan
* 1 e 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
* 1 lata de leite condensado
* 2 xícaras (chá) de leite
* 1 vidro de leite de coco (200 ml)
* 1 colher (chá) de essência de baunilha
Calda
200g de uvas rosadas sem sementes 3 colheres (sopa) de açúcar
PREPARO
Flan
Em um recipiente refratário, dissolva a gelatina em pó com meia xícara (chá) de água, em banho-maria ou no micro-ondas. Reserve.
Em um liquidificador, bata a gelatina dissolvida, o leite condensado, o leite, o leite de coco e a essência de baunilha. Despeje a mistura em forminhas individuais (8cm de diâmetro), umedecidas. Leve à geladeira durante quatro horas ou até estar firme.
Calda
Em um liquidificador, bata as uvas, separando algumas para decorar, e peneire. Transfira o suco formado para uma panela, acrescente as uvas separadas cortadas em quatro e o açúcar e leve ao fogo baixo. Deixe ferver por cerca de dez minutos, mexendo de vez em quando, até formar uma calda. Retire do fogo, deixe esfriar e leve à geladeira.
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Na hora de servir, desenforme os flans e regue com a calda.
Dica: Se preferir, faça o flan em uma forma grande (23cm de diâmetro), com buraco no meio.