Na próxima segunda-feira, 10 de julho, comemora-se o Dia da Pizza. E a nossa sugestão para festejar a data é preparar essa delícia em casa, desde a massa – que pode ser de macarrão — até o recheio. Depois da pizza salgada, a sobremesa é uma opção doce. Divirta-se!
Continua depois da publicidade
Pizza de macarrão, presunto e queijo
30 minutos — 6 fatias
INGREDIENTES
Continua depois da publicidade
Massa
* 250g de macarrão caramujinho
* 1 dente de alho picado
* 3 ovos batidos
* 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
* 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
* Óleo para untar a forma
* Uma pitada de sal
Recheio
* 2 xícaras (chá) de molho de tomate
* 300g de queijo mussarela ralado
* 200g de presunto ralado
* 1 tomate cortado em rodelas finas
* 10 azeitonas pretas pequenas
* Orégano a gosto
PREPARO
/// Em uma panela grande, ferva dois litros e meio de água com sal e cozinhe a massa, conforme o tempo indicado na embalagem. Escorra, coloque-a em uma tigela grande e acrescente o alho, os ovos batidos, a farinha de rosca, o queijo parmesão e uma pitada de sal. Misture bem até formar uma massa única. Reserve.
/// Unte com óleo uma forma média para pizza, acomode a massa, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC) por dez minutos. Retire o papel alumínio, espalhe por cima o molho de tomate e volte ao forno por mais cinco minutos.
/// Retire do forno, junte o presunto, o mussarela, acomode as rodelas de tomate, as azeitonas, polvilhe orégano e volte ao forno para derreter o queijo. Retire e sirva a seguir.
Continua depois da publicidade
Dica
O recheio da pizza pode ser escolhido de acordo com os ingredientes de preferência da família.
Pizza de chocolate com marshmallow
15 minutos — duas pizzas
INGREDIENTES
Marshmallow
* 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
* 1/4 de xícara (chá) de água para a gelatina
* 1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar
* 4 colheres (sopa) de glucose de milho
* 5 colheres (sopa) de água
* 1 pitada de sal
* Manteiga para untar
* Essência de baunilha a gosto
* Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Massa
* 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
* 2 colheres (sopa) de açúcar
* 1/2 colher (sopa) de sal
* 1 colher (sopa) de óleo
* 1 e 1/2 xícara (chá) de água gelada
* 1/2 sachê (5g) de fermento biológico seco
Ganache
* 200g de chocolate meio amargo
* 1/2 caixa de creme de leite
PREPARO
/// Marshmallow: unte um refratário com manteiga e polvilhe o açúcar de confeiteiro. Reserve. Hidrate a gelatina, conforme dicas da embalagem. Reserve. Em uma panela, em fogo baixo, misture o açúcar, a glucose de milho e a água e cozinhe até formar ponto de bala mole (oito minutos). Despeje a calda na batedeira, adicione o sal e bata em velocidade baixa. Aos poucos, aumente a velocidade e acrescente a gelatina hidratada. Quando dobrar de volume, coloque a essência de baunilha. Misture até ficar no ponto de merengue firme. Despeje o marshmallow no refratário e alise para ficar uniforme. Cubra e reserve por pelo menos 12 horas. Retire da fôrma e corte em quadradinhos. Polvilhe açúcar de confeiteiro. Reserve.
/// Massa: unte e enfarinhe duas assadeiras redondas. Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar e o sal. Misture bem e junte a água gelada, o óleo e o fermento. Sove. Divida a massa em duas partes iguais, cubra com filme plástico e deixe descansar por uma hora. Abra as massas em discos, virando a lateral para formar a borda. Asse-a previamente em forno preaquecido a 200°C por dez minutos. Reserve.
/// Ganache: em uma tigela, coloque o chocolate e o creme de leite e derreta em banho-maria, até formar um creme homogêneo.
Continua depois da publicidade
/// Montagem: espalhe por cima da massa a ganache de chocolate e distribua o marshmallow. Leve ao forno preaquecido a 220ºC durante 15 ou 20 minutos, até dourar. Sirva a seguir.