O futebol é paixão nacional. Para os avaianos felizes com a A, os alvinegros apreensivos, mas na luta na B, e as demais torcedores catarinenses, preparamos receitas para acompanhar a torcida. Delicie-se e bom jogo!
Continua depois da publicidade
Torradas Viva México
Ingredientes
Para a pasta de feijão
Continua depois da publicidade
2 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
1 cebola média picada
2 xícaras (chá) de feijão cozido
1 xícara (chá) do caldo do cozimento
1 colher (chá) de cominho em pó
1 colher (sopa) de coentro picado
1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picadinha
Sal a gosto
Para o creme azedo
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
suco de 1 limão
1 colher (café) de sal
Para a montagem
1 embalagem de torradinhas (160g)
100g de queijo cheddar ralado grosso
Preparo
Pasta de feijão: numa panela, aqueça o azeite, doure o alho e a cebola. Junte o feijão com o caldo, o cominho, o coentro, a pimenta e o sal.
Cozinhe por um minuto após início da fervura e desligue. Bata no processador para obter uma pasta e volte à panela. Volte ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até soltar do fundo da panela. Reserve.l Creme azedo: bata (na batedeira) o creme de leite até o ponto de chantilly. Junte o suco de limão, o sal e misture. Deixe na geladeira.
Por fim, sobre cada torrada, coloque uma porção da pasta de feijão, salpique com cheddar e leve ao forno pré-aquecido por três minutos. Retire e finalize com o creme azedo.
Continua depois da publicidade
Bolinho de Feijão Fradinho com Calabresa
Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de feijão fradinho
5 xícaras (chá) de água
1 folha de louro
1 colher (sopa) de óleo
1 dente de alho picado
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de farinha de mandioca crua
1 colher (chá) de polvilho azedo Recheio
200g de linguiça calabresa defumada picada
1 dente de alho picado
60g de queijo moçarela cortado em cubos
Para empanar
Clara de ovo
Farinha de rosca
Para fritar
Óleo
Preparo
Massa
Em uma panela de pressão, coloque o feijão, a água e o louro. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, contados a partir do início da pressão. Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir a panela.
Coloque no liquidificador o feijão cozido e meia xícara (chá) do líquido de cozimento, e bata até formar uma massa homogênea.
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite o alho até dourar levemente. Coloque a mistura do liquidificador e o sal, e refogue. Adicione, aos poucos, a farinha de mandioca crua e cozinhe, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
Continua depois da publicidade
Reserve até amornar. Junte o polvilho azedo e amasse até ficar homogêneo.
Recheio
Em uma frigideira, coloque a linguiça e o alho e frite na própria gordura, em fogo médio, por três minutos ou até dourar levemente.
Montagem
Divida a massa em 20 porções. Abra cada porção de massa na palma da mão, coloque um pouco de linguiça e um cubo de queijo no centro de cada uma e modele no formato de um bolinho. Empane com a clara e a farinha de rosca.
Em uma panela pequena, aqueça o óleo em fogo alto e frite de 4 a 6 bolinhos de cada vez. Sirva em seguida.
Continua depois da publicidade