Para quem adora um pãozinho com alho para acompanhar o churrasco ou quer uma receita rápida para fazer em casa, segue aqui uma deliciosa proposta testada pela cozinha experimental Fleischmann. Para fazer esta receita, você vai precisar da mistura Pão Certo, facilmente encontrada nos supermercados. Bom apetite!
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Ingredientes
Para a massa:
2 tabletes de fermento biológico fresco
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2 xícaras de leite morno
2 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
2 ovos
4 colheres (chá) de sal
6 xícaras de farinha de trigo
1 embalagem de Pão Certo Fleischmann
2 cabeças de alho (24 dentes, aproximadamente) assados
Para o recheio:
400g de mussarela
Para a cobertura:
4 colheres (sopa) de manteiga
4 dentes de alho ralados
4 colheres de salsa picada
Modo de preparo
Preparo da massa:
Dissolva o fermento com o leite morno. Adicione o açúcar, a manteiga, os ovos, o sal e misture. Junte a farinha de trigo misturada ao Pão Certo, aos poucos, amassando bem até obter uma massa homogênea. Retire as cascas dos dentes de alho assados e amasse-os para formar uma pasta. Acrescente a pasta de alho à massa e trabalhe-a em superfície enfarinhada, até que fique macia e solte das mãos. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume. Corte porções da massa e modele os pãezinhos, recheando cada um deles com um cubo de provolone. Coloque em assadeira untada e enfarinhada e deixe descansar por 30 minutos. Asse em forno preaquecido a 180ºC, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Cobertura
Aqueça a manteiga e doure levemente o alho. Retire do fogo e misture a salsa. Assim que os pãezinhos saírem do forno, pincele-os com essa cobertura e sirva a seguir.
Rendimento: 24 pães
Tempo de preparo: 1 hora (+ 1 hora de descanso da massa + 30 minutos de forno)