No Dia dos Namorados, bom mesmo é ter calma para comemorar a data com um bom jantar. E ir a um restaurante nem sempre é uma boa ideia: filas, lugares cheios e preços caros podem estragar o programa da próxima segunda-feira, 12 de junho.

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Então, que tal comemorar a dois em casa, com um jantar especial, feito por vocês? Um faz o salgado, o outro, o doce. E a Hora entra na brincadeira com as sugestões de receitas para a sua celebração ficar ainda mais encantadora. Os pratos foram elaborados pelas cozinhas da Tramontina e da União.

Escondidinho de frango

50 minutos — 5 porções

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Ingredientes

* Purê

* 2kg de batata branca

* 250ml de leite

* 50g de manteiga

* 1 pitada de noz-moscada

* Queijo ralado para gratinar

* Sal e pimenta a gosto

Recheio de frango

* 1,5kg de peito de frango

* 1 cebola grande picada

* 4 dentes de alho picados

* 1 cenoura picada

* 2 tomates picados sem pele e sem sementes

* 2 colheres (sopa) de extrato de tomate

* Salsinha fresca picada

* Sal e pimenta a gosto

Preparo

::: Corte as batatas ao meio, com casca, e coloque-as na panela de pressão. Cubra com água e tampe. Quando pegar pressão, baixe o fogo e cozinhe por 8 minutos.

::: Escorra as batatas e retire as cascas. Tempere com sal e pimenta e junte a manteiga e o leite. Amasse e misture bem tudo. Reserve.

::: Corte o frango em cubos grandes. Coloque-os na panela de pressão e cubra com água. Adicione sal e leve ao fogo alto. Quando pegar pressão, baixe o fogo e cozinhe por 20 minutos.

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::: Tire a água, feche a tampa e dê boas sacudidas na panela – o frango irá se desfiar por completo. Retire o frango desfiado e coloque na panela um fio de óleo. Doure a cebola e o alho. Junte a cenoura e doure mais. Coloque os tomates picados e refogue. Acrescente o extrato de tomate e um pouco de água para encorpar o molho.

::: Recoloque o frango desfiado na panela e misture bem até o molho ficar sequinho. Coloque a salsinha.

::: Em um refratário, monte uma camada de frango e cubra com o purê de batatas. Finalize com queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

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Pavlova de chocolate com frutas vermelhas

1 hora — 4 unidades

Ingredientes

Suspiro

* 2 claras

* 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (172,5g)

* 2 colheres (sopa) de cacau em pó

* 1 colher (chá) de amido de milho

Calda de chocolate

* 200g de chocolate meio amargo derretido

* 1 caixinha de creme de leite (200g)

Chantilly

* 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado (200ml)

* 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (20g)

Montagem

* 200g de frutas vermelhas

Para forrar

* Papel-manteiga

Preparo

::: Suspiro: preaqueça o forno a 110°C e forre uma forma retangular média com papel-manteiga. Reserve. Em uma batedeira, coloque as claras e o açúcar de confeiteiro e bata em velocidade alta por 10 minutos ou até o ponto de merengue firme. Diminua a velocidade e misture delicadamente o cacau em pó e o amido.

::: Na forma reservada, com a ajuda de uma colher, divida a massa em quatro discos de suspiro, deixando um espaço de 2cm entre eles. Asse por 30 minutos (com a porta do forno entreaberta) a 100°C e deixe esfriar.

::: Calda de chocolate: derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria ou no micro-ondas. Misture bem e reserve até esfriar.

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::: Chantilly: bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro até ficar em ponto de picos firmes.

::: Montagem: distribua em cada disco de suspiro um pouco do chantilly e a calda de chocolate e decore com as frutas vermelhas. Sirva em seguida.

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