Um arroz bem temperado e soltinho é uma delícia, mas pode ficar diferente — e ainda mais gostoso — se você pensar em uma combinação cremosa para o prato do dia a dia. E o salpicão já é uma delícia, porém, se estiver molhadinho, fica irresistível.
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Nos dois casos, para deixar os pratos cremosos, o segredinho é usar queijo. Para você surpreender em casa, confira as duas receitas abaixo, sugestões de Laticínios Regina.
Salpicão festivo ao requeijão

40 minutos
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10 porções
INGREDIENTES
* 2 peitos de frango grelhados e desfiados
* 1 cenoura ralada
* 1/4 de cebola picada
* 1 copo de requeijão
* 1/2 lata de milho em conserva
* 1 colher de sopa de mostarda (escura ou amarela)
* Sal e pimenta a gosto
* 2 colheres de sopa de uva-passa sem semente (opcional)
* Batata palha a gosto (opcional)
PREPARO
::: Coloque dois peitos de frango numa frigideira com uma colher de sopa de manteiga e deixe dourar.
::: Depois de pronto, desfie os dois peitos.
::: O próximo passo é juntar o requeijão e acrescentar o milho em conserva e a cenoura ralada.
::: Para finalizar, acerte o sal e, se for do seu gosto, coloque as passas – ou sirva-as separadamente.
::: Você pode tornar a receita crocante se cobrir com batata-palha ao servir.
Arroz cremoso Boa pedida de acompanhamento

30 minutos
4 porções
* 1 xícara de arroz
* 1 e 1/2 xícaras de água
* 1 colher de sopa de manteiga
* 1 xícara de leite integral 4 1/4 de cebola picada
* 1 xícara de queijo prato cortado em cubinhos
* Sal e pimenta a gosto
PREPARO
::: Comece dourando a cebola na manteiga. Enquanto isso, lave bem o arroz e o junte à cebola, mexendo bem.
::: Acrescente a água e deixe cozinhar até que evapore quase por completo.
::: Quando o arroz estiver quase pronto, acrescente o leite e o queijo prato em cubinhos. Deixe cozinhar até que o queijo derreta e acerte o sal.
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::: Se quiser, coloque um pouquinho de pimenta.
::: Polvilhe com queijo parmesão ralado e use pimentas e ervas para decorar.