O Dia dos Pais será comemorado no próximo domingo, e a Hora sugere um cardápio especial para homenagear o paizão da sua família. Vá treinando para impressionar em casa!
Continua depois da publicidade
Petisco de cinema
15 minutos — 10 porções

INGREDIENTES
Continua depois da publicidade
* 1 colher (sopa) de manteiga
* 1 sachê de tempero pronto em pó
* 1/2 colher (sopa) de orégano
* 2 xícaras (chá) de amendoim sem casca
* 2 xícaras (chá) de flocos de milho (sem açúcar)
* 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
PREPARO
/// Em uma frigideira, derreta a manteiga, adicione o tempero pronto em pó e o orégano e junte o amendoim. Retire do fogo e espere esfriar.
/// Junte os flocos de milho, misture bem e leve ao forno alto (220°C) por cerca de 10 minutos ou até que esteja seco.
/// Retire do forno, misture o queijo parmesão e espere esfriar. Guarde em recipiente bem fechado.
Tutu cremoso
1 hora — 6 porções

INGREDIENTES
* 3 xícaras de feijão cozido
* 3 folhas de couve cortadas em fatias finas
* 100g de bacon picado
* 120g de linguicinha defumada
* 1/2 cebola picada
* 1 dente de alho picado
* Sal e pimenta a gosto
* Tempero verde a gosto
* 1 xícara de farinha de mandioca
* Óleo para fritar a couve
PREPARO
/// Frite o bacon com a linguiça. Acrescente o alho, a cebola e deixe fritar bem.
/// Coloque o feijão e corrija o tempero, com sal e pimenta.
/// Acrescente aos poucos a farinha de mandioca para dar um ponto mais grosso. Finalize com o tempero verde.
Continua depois da publicidade
/// Deixe o óleo ficar quente e frite a couve em pequenas porções. Sirva ainda quente, em cima do tutu.
Crepe de banana, café e chocolate
30 minutos — 10 porções

INGREDIENTES
Massa
* 2 ovos
* 1 pitada de sal
* 2 colheres (sopa) de açúcar
* 1 xícara (chá) de leite
* 1 xícara (chá) de farinha de trigo
* 2 colheres (sopa) de margarina
* 1 colher (sopa) de café solúvel em pó
Creme de café e chocolate
* 1 barra de chocolate meio amargo (170g)
* 3 colheres (sopa) de margarina
* 2 colheres (sopa) de café solúvel em pó
* 2 bananas-nanicas médias em rodelas
* 2 colheres (sopa) de amendoim torrado e picado
PREPARO
///Massa: bata no liquidificador todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Aqueça em fogo baixo uma frigideira média, untada com margarina, e coloque uma porção da massa, cobrindo todo o fundo. Deixe fritar até secar a superfície. Vire o crepe do outro lado e deixe-o fritar por alguns instantes. Repita o procedimento até acabar a massa. Reserve, aquecido.
/// Creme: em um recipiente, derreta o chocolate em banho-maria, junte a margarina e adicione o café solúvel, diluído em 2 colheres (sopa) de água quente. Misture até ficar homogêneo. Distribua metade do recheio entre os crepes reservados, colocando bem no centro de cada um deles. Espalhe as bananas e dobre-os ao meio e depois ao meio novamente, formando um triângulo. Espalhe um pouco do creme restante sobre cada um deles e polvilhe o amendoim. Sirva a seguir.
Continua depois da publicidade