O Dia dos Pais será comemorado no próximo domingo, e a Hora sugere um cardápio especial para homenagear o paizão da sua família. Vá treinando para impressionar em casa!

Continua depois da publicidade

Petisco de cinema

15 minutos — 10 porções

(Foto: Sheila Oliveira / COZINHA NESTLÉ)

INGREDIENTES

Continua depois da publicidade

* 1 colher (sopa) de manteiga

* 1 sachê de tempero pronto em pó

* 1/2 colher (sopa) de orégano

* 2 xícaras (chá) de amendoim sem casca

* 2 xícaras (chá) de flocos de milho (sem açúcar)

* 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

PREPARO

/// Em uma frigideira, derreta a manteiga, adicione o tempero pronto em pó e o orégano e junte o amendoim. Retire do fogo e espere esfriar.

/// Junte os flocos de milho, misture bem e leve ao forno alto (220°C) por cerca de 10 minutos ou até que esteja seco.

/// Retire do forno, misture o queijo parmesão e espere esfriar. Guarde em recipiente bem fechado.

Tutu cremoso

1 hora — 6 porções

(Foto: Divulgação / Fritz & Frida)

INGREDIENTES

* 3 xícaras de feijão cozido

* 3 folhas de couve cortadas em fatias finas

* 100g de bacon picado

* 120g de linguicinha defumada

* 1/2 cebola picada

* 1 dente de alho picado

* Sal e pimenta a gosto

* Tempero verde a gosto

* 1 xícara de farinha de mandioca

* Óleo para fritar a couve

PREPARO

/// Frite o bacon com a linguiça. Acrescente o alho, a cebola e deixe fritar bem.

/// Coloque o feijão e corrija o tempero, com sal e pimenta.

/// Acrescente aos poucos a farinha de mandioca para dar um ponto mais grosso. Finalize com o tempero verde.

Continua depois da publicidade

/// Deixe o óleo ficar quente e frite a couve em pequenas porções. Sirva ainda quente, em cima do tutu.

Crepe de banana, café e chocolate

30 minutos — 10 porções

(Foto: FELIPE GOMBOSSY / COZINHA NESTLÉ)

INGREDIENTES

Massa

* 2 ovos

* 1 pitada de sal

* 2 colheres (sopa) de açúcar

* 1 xícara (chá) de leite

* 1 xícara (chá) de farinha de trigo

* 2 colheres (sopa) de margarina

* 1 colher (sopa) de café solúvel em pó

Creme de café e chocolate

* 1 barra de chocolate meio amargo (170g)

* 3 colheres (sopa) de margarina

* 2 colheres (sopa) de café solúvel em pó

* 2 bananas-nanicas médias em rodelas

* 2 colheres (sopa) de amendoim torrado e picado

PREPARO

///Massa: bata no liquidificador todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Aqueça em fogo baixo uma frigideira média, untada com margarina, e coloque uma porção da massa, cobrindo todo o fundo. Deixe fritar até secar a superfície. Vire o crepe do outro lado e deixe-o fritar por alguns instantes. Repita o procedimento até acabar a massa. Reserve, aquecido.

/// Creme: em um recipiente, derreta o chocolate em banho-maria, junte a margarina e adicione o café solúvel, diluído em 2 colheres (sopa) de água quente. Misture até ficar homogêneo. Distribua metade do recheio entre os crepes reservados, colocando bem no centro de cada um deles. Espalhe as bananas e dobre-os ao meio e depois ao meio novamente, formando um triângulo. Espalhe um pouco do creme restante sobre cada um deles e polvilhe o amendoim. Sirva a seguir.

Continua depois da publicidade

Veja mais Receitas da Hora