Por tradição, a lentilha faz parte da mesa de Réveillon por estar associada à boa sorte e à riqueza. Nossa sugestão é refogá-la com amêndoas e especiarias – que também simbolizam a fartura. Delicie-se e tenha um 2019 repleto de alegrias, saúde e abundância!
Continua depois da publicidade
Lentilha refogada com amêndoas e especiarias
Tempo: 50 minutos
Rendimento: 6 pessoas
INGREDIENTES
Continua depois da publicidade
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
1 colher (chá) de açafrão-da-terra em pó
1/2 colher (sopa) de coentro em pó
1/2 colher (chá) de cominho em pó
650ml de água fervente
50g de amêndoas torradas picadas
1 xícara (chá) de lentilha
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 cubo de caldo de bacon
1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
1 pitada de açúcar
Sal a gosto
PREPARO
• Em uma panela, no fogão, aqueça o óleo. Doure o alho, a cebola, o açafrão, o coentro e o cominho, até a cebola murchar. Acrescente a lentilha, o extrato de tomate e misture.
• Adicione a água e o caldo, a pimenta, o açúcar e o sal. Misture.
• Após levantar fervura, baixe o fogo e cozinhe por 35 minutos ou até que as lentilhas estejam macias, mexendo de vez em quando. Acrescente as amêndoas e sirva.