Por tradição, a lentilha faz parte da mesa de Réveillon por estar associada à boa sorte e à riqueza. Nossa sugestão é refogá-la com amêndoas e especiarias – que também simbolizam a fartura. Delicie-se e tenha um 2019 repleto de alegrias, saúde e abundância!

Continua depois da publicidade

Lentilha refogada com amêndoas e especiarias

Tempo: 50 minutos

Rendimento: 6 pessoas

INGREDIENTES

Continua depois da publicidade

2 colheres (sopa) de óleo

2 dentes de alho amassados

1 cebola grande picada

1 colher (chá) de açafrão-da-terra em pó

1/2 colher (sopa) de coentro em pó

1/2 colher (chá) de cominho em pó

650ml de água fervente

50g de amêndoas torradas picadas

1 xícara (chá) de lentilha

1 colher (sopa) de extrato de tomate

1 cubo de caldo de bacon

1 pitada de pimenta-do-reino preta moída

1 pitada de açúcar

Sal a gosto

PREPARO

• Em uma panela, no fogão, aqueça o óleo. Doure o alho, a cebola, o açafrão, o coentro e o cominho, até a cebola murchar. Acrescente a lentilha, o extrato de tomate e misture.

• Adicione a água e o caldo, a pimenta, o açúcar e o sal. Misture.

• Após levantar fervura, baixe o fogo e cozinhe por 35 minutos ou até que as lentilhas estejam macias, mexendo de vez em quando. Acrescente as amêndoas e sirva.