Também conhecida como batata-baroa, é o ingrediente principal dessa receita que selecionamos para você preparar em casa: pão recheado com geleia. A mandioquinha é fonte de fibras e de vitaminas C e D. Então, mãos à obra!

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Pão recheado com geleia

INGREDIENTES

Massa:

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:: 1 xícara da geleia de sua preferência (260g)

:: 2 ovos

:: 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)

:: ½ xícara (chá) de manteiga (90g)

:: ¾ xícara de açúcar refinado (120g)

:: ¾ xícara de mandioquinha cozida e amassada (150g)

:: 1 xícara de leite (200ml)

:: 1 gema para pincelar

:: 3 e ½ xícaras de farinha de trigo (385g)

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PREPARO

Divida a geleia em duas porções, uma para rechear e a outra para acompanhar o pão assado. Dissolva o fermento com o açúcar e o leite. Adicione uma xícara (chá) da farinha de trigo, misture, cubra e deixe fermentar por 20 minutos. À parte, misture os ovos, a manteiga e a mandioquinha, até obter um creme homogêneo. Junte a primeira parte à farinha aos poucos. Bata rapidamente com uma espátula, até obter uma massa pastosa. Cubra o recipiente com filme plástico e reserve por cerca de 20 minutos, até que a massa cresça.Em uma forma untada e polvilhada com farinha, coloque uma camada de massa, pequenas porções de geleia, repita a operação mais uma vez terminando com a massa. Coloque a forma dentro de um saco plástico fechado de forma a ficar fofo e reserve por cerca de 20 minutos. Pincele a gema delicadamente e polvilhe com o União Premium.

Dicas: Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídios na sua composição.

Temperatura do forno: moderada (180ºC)

Tempo: cerca de 50 minutos

Rendimento: 12 porções