Também conhecida como batata-baroa, é o ingrediente principal dessa receita que selecionamos para você preparar em casa: pão recheado com geleia. A mandioquinha é fonte de fibras e de vitaminas C e D. Então, mãos à obra!
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Pão recheado com geleia
INGREDIENTES
Massa:
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:: 1 xícara da geleia de sua preferência (260g)
:: 2 ovos
:: 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
:: ½ xícara (chá) de manteiga (90g)
:: ¾ xícara de açúcar refinado (120g)
:: ¾ xícara de mandioquinha cozida e amassada (150g)
:: 1 xícara de leite (200ml)
:: 1 gema para pincelar
:: 3 e ½ xícaras de farinha de trigo (385g)
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PREPARO
Divida a geleia em duas porções, uma para rechear e a outra para acompanhar o pão assado. Dissolva o fermento com o açúcar e o leite. Adicione uma xícara (chá) da farinha de trigo, misture, cubra e deixe fermentar por 20 minutos. À parte, misture os ovos, a manteiga e a mandioquinha, até obter um creme homogêneo. Junte a primeira parte à farinha aos poucos. Bata rapidamente com uma espátula, até obter uma massa pastosa. Cubra o recipiente com filme plástico e reserve por cerca de 20 minutos, até que a massa cresça.Em uma forma untada e polvilhada com farinha, coloque uma camada de massa, pequenas porções de geleia, repita a operação mais uma vez terminando com a massa. Coloque a forma dentro de um saco plástico fechado de forma a ficar fofo e reserve por cerca de 20 minutos. Pincele a gema delicadamente e polvilhe com o União Premium.
Dicas: Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídios na sua composição.
Temperatura do forno: moderada (180ºC)
Tempo: cerca de 50 minutos
Rendimento: 12 porções