Experimentar receitas diferentes e deliciosas faz parte dos momentos de lazer de quem adora cozinhar. E que tal as duas abaixo, uma salgada e outra doce enviadas por leitores que ousaram na cozinha? Na coluna de hoje, os leitores ensinam a fazer um aperitivo para petiscar naquela hora em que a fome bate no meio da tarde, por exemplo, e um mousse de limão e tangerina como uma boa pedida para a sobremesa. A regra é experimentar com ousadia na cozinha!
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Patê de milho verde

Ingredientes
*1 lata de milho verde escorrido
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*Meia xícara de leite
*Meia cebola pequena
*1 colher de chá de margarina
*Meia xícara de maionese
*Sal a gosto
Preparo
Bata no liquidificador o milho, o leite e a cebola. Passe na peneira.Leve esse conteúdo ao fogo com a margarina e mexa até engrossar, durante cinco minutos. Deixe esfriar e acrescente a maionese.
Torta de Mousse de Limão e Tangerina

Ingredientes
Massa
*1/3 do pacote de bolacha Maria triturada e peneirada
*1 tablete de margarina (100g)
Recheio
*1 lata de leite condensado
*Suco de 1 limão galego ou taiti grande
*Suco de 1 tangerina pequena
*1 caixa de gelatina de limão
*Raspas das cascas da tangerina
Preparo
Misture a bolacha Maria e a margarina até obter uma massa homogênea. Em uma forma, abra a massa e a espalhe, deixando alto nas laterais. Fure com o garfo e asse, em forno pré-aquecido a 180ºC, de oito a dez minutos. Em seguida, leve à geladeira.Dissolva a gelatina em 200ml de água quente. Mexa bem até dissolvê-la. Reserve no freezer por três minutos.
Enquanto isso, esprema o limão. Em seguida, esprema a tangerina.Coloque em um recipiente o leite condensado, o suco de tangerina e mexa bem. Acrescente o suco de limão e mexa novamente. Coloque as raspas da tangerina e adicione a gelatina, misturando bem. Pegue novamente a forma com a massa, despeje nela o recheio e leve à geladeira por duas horas ou deixe no freezer entre 30 e 45 minutos.
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