Experimentar receitas diferentes e deliciosas faz parte dos momentos de lazer de quem adora cozinhar. E que tal as duas abaixo, uma salgada e outra doce enviadas por leitores que ousaram na cozinha? Na coluna de hoje, os leitores ensinam a fazer um aperitivo para petiscar naquela hora em que a fome bate no meio da tarde, por exemplo, e um mousse de limão e tangerina como uma boa pedida para a sobremesa. A regra é experimentar com ousadia na cozinha!

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Patê de milho verde

Receita da leitora Jurema de Carlu da Rosa
Receita da leitora Jurema de Carlu da Rosa (Foto: Fabrício Maraschin / Divulgação)

Ingredientes

*1 lata de milho verde escorrido

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*Meia xícara de leite

*Meia cebola pequena

*1 colher de chá de margarina

*Meia xícara de maionese

*Sal a gosto

Preparo

Bata no liquidificador o milho, o leite e a cebola. Passe na peneira.Leve esse conteúdo ao fogo com a margarina e mexa até engrossar, durante cinco minutos. Deixe esfriar e acrescente a maionese.

Torta de Mousse de Limão e Tangerina

Receita da leitora Raquel da Silva Ribeiro
Receita da leitora Raquel da Silva Ribeiro (Foto: Fabrício Maraschin / Divulgação)

Ingredientes

Massa

*1/3 do pacote de bolacha Maria triturada e peneirada

*1 tablete de margarina (100g)

Recheio

*1 lata de leite condensado

*Suco de 1 limão galego ou taiti grande

*Suco de 1 tangerina pequena

*1 caixa de gelatina de limão

*Raspas das cascas da tangerina

Preparo

Misture a bolacha Maria e a margarina até obter uma massa homogênea. Em uma forma, abra a massa e a espalhe, deixando alto nas laterais. Fure com o garfo e asse, em forno pré-aquecido a 180ºC, de oito a dez minutos. Em seguida, leve à geladeira.Dissolva a gelatina em 200ml de água quente. Mexa bem até dissolvê-la. Reserve no freezer por três minutos.

Enquanto isso, esprema o limão. Em seguida, esprema a tangerina.Coloque em um recipiente o leite condensado, o suco de tangerina e mexa bem. Acrescente o suco de limão e mexa novamente. Coloque as raspas da tangerina e adicione a gelatina, misturando bem. Pegue novamente a forma com a massa, despeje nela o recheio e leve à geladeira por duas horas ou deixe no freezer entre 30 e 45 minutos.

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