O Chef Chico Honorato, da Bella Pizza, de Florianópolis, aposta em um nhoque que tem a ver com suas raízes, o Nhoque Nordestino, já que ele é cearense. E feito com ingredientes baratos e fáceis de encontrar. É uma opção diferente para o Nhoque da Fortuna, comemorado sempre no dia 29.

Continua depois da publicidade

(Foto: Divulgação / Luiz Geremia)

Ingredientes:

. 1kg de mandioca cozida (pode ser da branca ou da amarela)

. 200g de carne seca cozida e desfiada

Continua depois da publicidade

. 220g de cebola

. 40g de manteiga sem sal

. Salsinha e cebola fresca a gosto

. Sal a gosto

(Foto: Divulgação / Luiz Geremia)

Modo de fazer:

1. Cozinhar a madioca em uma panela com pouca água até ela ficar bem mole, com uma pitada de sal (lembrar que a carne seca já é salgada).

2. Depois de cozida, colocar em um escorredor para sair totalmente a água, tirar todos os fios da mandioca, amassar bem e reservar na geladeira por 30 minutos.

3. Depois dos 30 minutos na geladeira, retirar e enrolar essa massa com farinha de trigo suficiente para untar as mãos e a bancada onde vai ser feito o nhoque.

Continua depois da publicidade

4. Cortar o nhoque e fritar em óleo bem quente, como se estivesse fritando batatas fritas.

5. A carne seca deve ficar de molho por, no mínimo, 8 horas. A água deve ser trocada, no mínimo, 3 vezes, para não ficar salgada.

6. Cozinhar a carne seca e desfiar, cortar a cebola em rodelas bem fininhas.

7. Refogar as rodelas de cebola na manteiga e acrescentar a carne seca, salsinha e cebolinha a gosto.

8. Misturar essa carne ao gnocchi já frito.

9. O nhoque já pronto não deve ir para essa panela. A mistura tem que ser feita em outro recipiente para o nhoque não murchar.

Continua depois da publicidade

Veja mais receitas da Hora