O Chef Chico Honorato, da Bella Pizza, de Florianópolis, aposta em um nhoque que tem a ver com suas raízes, o Nhoque Nordestino, já que ele é cearense. E feito com ingredientes baratos e fáceis de encontrar. É uma opção diferente para o Nhoque da Fortuna, comemorado sempre no dia 29.
Continua depois da publicidade

Ingredientes:
. 1kg de mandioca cozida (pode ser da branca ou da amarela)
. 200g de carne seca cozida e desfiada
Continua depois da publicidade
. 220g de cebola
. 40g de manteiga sem sal
. Salsinha e cebola fresca a gosto
. Sal a gosto

Modo de fazer:
1. Cozinhar a madioca em uma panela com pouca água até ela ficar bem mole, com uma pitada de sal (lembrar que a carne seca já é salgada).
2. Depois de cozida, colocar em um escorredor para sair totalmente a água, tirar todos os fios da mandioca, amassar bem e reservar na geladeira por 30 minutos.
3. Depois dos 30 minutos na geladeira, retirar e enrolar essa massa com farinha de trigo suficiente para untar as mãos e a bancada onde vai ser feito o nhoque.
Continua depois da publicidade
4. Cortar o nhoque e fritar em óleo bem quente, como se estivesse fritando batatas fritas.
5. A carne seca deve ficar de molho por, no mínimo, 8 horas. A água deve ser trocada, no mínimo, 3 vezes, para não ficar salgada.
6. Cozinhar a carne seca e desfiar, cortar a cebola em rodelas bem fininhas.
7. Refogar as rodelas de cebola na manteiga e acrescentar a carne seca, salsinha e cebolinha a gosto.
8. Misturar essa carne ao gnocchi já frito.
9. O nhoque já pronto não deve ir para essa panela. A mistura tem que ser feita em outro recipiente para o nhoque não murchar.
Continua depois da publicidade