Quem é capaz de resistir às delicias da fazenda? O cheiro do bolo de milho recém saído do forno ronda o imaginário de grande parte dos brasileiros, que adoraria poder saboreá-lo no lanche da tarde, acompanhado de um café ou chá quentinho.A boa notícia é que não precisa sair de casa para comer algum prato inspirado nas receitas e ingredientes do campo. Confira duas receitas à base de milho, testadas pela Bunge Brasil, que vão fazer todos em casa ficarem satisfeitos!
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Polenta à toscana

Ingredientes:
Polenta
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2 colheres (sopa) de óleo de soja
2 xícaras (chá) de flocão de milho
5 xícaras (chá) de leite
1 cubo de caldo de galinha
Molho de linguiça
4 colheres (sopa) de óleo de soja
1 colher (sopa) de alho triturado
1 xícara (chá) de cebola picada
7 gomos de linguiça toscana, sem pele (500g)
¼ xícara (chá) de vinho branco seco
1 cenoura picadinha
2 tomates maduros picados
3 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Orégano a gosto 4 1 lata de polpa de tomate
1 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
Polenta
Em uma panela, leve o óleo de soja, o leite, o caldo de galinha e o flocão de milho para cozinhar, mexendo sempre, até que a massa comece a se soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e deixe amornar.
Molho
Em outra panela, leve o alho e a cebola para dourarem no óleo de soja. Acrescente a linguiça e deixe fritar. Acrescente o vinho branco e deixe evaporar. Acrescente a cenoura, os tomates, e depois os demais ingredientes e deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando ou até que o molho reduza.
Montagem
Em um refratário retangular, besunte o fundo com o óleo de soja. Em camadas, coloque metade da polenta, alisando-a bem. Acrescente metade da muçarela, acomode o molho. Em seguida, a polenta e a muçarela restantes.Em forno pré-aquecido, leve a polenta para aquecer por 15 a 20 minutos, à 200ºC, ou até que o queijo derreta.
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Confira mais uma receita da Hora:
Broinhas de milho

Ingredientes
1/2 xícara de margarina
1/2 xícara de leite em pó
1/2 xícara de açúcar
1 e ¼ xícara de fubá (250g)
3/4 xícara de farinha de trigo
2 ovos
1 colher (sopa) rasa de fermento
2 gemas de ovo
1 xícara de açúcar cristal
Modo de preparo
Em uma vasilha, junte todos os ingredientes e misture com as mãos até formar uma massa que desgrude. Se necessário, coloque um pouco mais de farinha de trigo. Unte uma assadeira com margarina e reserve. Faça pequenas bolas com a massa, coloque-as na assadeira e achate-as um pouco, pressionando a superfície com dois dedos.
Pincele com gemas e leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 150ºC, por 25 minutos. Retire do forno e, ainda quente, pincele com margarina e polvilhe com açúcar cristal. Deixe esfriar e sirva.