Quem é capaz de resistir às delicias da fazenda? O cheiro do bolo de milho recém saído do forno ronda o imaginário de grande parte dos brasileiros, que adoraria poder saboreá-lo no lanche da tarde, acompanhado de um café ou chá quentinho.A boa notícia é que não precisa sair de casa para comer algum prato inspirado nas receitas e ingredientes do campo. Confira duas receitas à base de milho, testadas pela Bunge Brasil, que vão fazer todos em casa ficarem satisfeitos!

Continua depois da publicidade

Polenta à toscana

(Foto: Divulgação / Bunge)

Ingredientes:

Polenta

Continua depois da publicidade

2 colheres (sopa) de óleo de soja

2 xícaras (chá) de flocão de milho

5 xícaras (chá) de leite

1 cubo de caldo de galinha

Molho de linguiça

4 colheres (sopa) de óleo de soja

1 colher (sopa) de alho triturado

1 xícara (chá) de cebola picada

7 gomos de linguiça toscana, sem pele (500g)

¼ xícara (chá) de vinho branco seco

1 cenoura picadinha

2 tomates maduros picados

3 colheres (sopa) de salsinha picada

2 colheres (sopa) de cebolinha picada

Orégano a gosto 4 1 lata de polpa de tomate

1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

Polenta

Em uma panela, leve o óleo de soja, o leite, o caldo de galinha e o flocão de milho para cozinhar, mexendo sempre, até que a massa comece a se soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e deixe amornar.

Molho

Em outra panela, leve o alho e a cebola para dourarem no óleo de soja. Acrescente a linguiça e deixe fritar. Acrescente o vinho branco e deixe evaporar. Acrescente a cenoura, os tomates, e depois os demais ingredientes e deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando ou até que o molho reduza.

Montagem

Em um refratário retangular, besunte o fundo com o óleo de soja. Em camadas, coloque metade da polenta, alisando-a bem. Acrescente metade da muçarela, acomode o molho. Em seguida, a polenta e a muçarela restantes.Em forno pré-aquecido, leve a polenta para aquecer por 15 a 20 minutos, à 200ºC, ou até que o queijo derreta.

Continua depois da publicidade

Confira mais uma receita da Hora:

Broinhas de milho

(Foto: Divulgação / Bunge)

Ingredientes

1/2 xícara de margarina

1/2 xícara de leite em pó

1/2 xícara de açúcar

1 e ¼ xícara de fubá (250g)

3/4 xícara de farinha de trigo

2 ovos

1 colher (sopa) rasa de fermento

2 gemas de ovo

1 xícara de açúcar cristal

Modo de preparo

Em uma vasilha, junte todos os ingredientes e misture com as mãos até formar uma massa que desgrude. Se necessário, coloque um pouco mais de farinha de trigo. Unte uma assadeira com margarina e reserve. Faça pequenas bolas com a massa, coloque-as na assadeira e achate-as um pouco, pressionando a superfície com dois dedos.

Pincele com gemas e leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 150ºC, por 25 minutos. Retire do forno e, ainda quente, pincele com margarina e polvilhe com açúcar cristal. Deixe esfriar e sirva.

Confira mais Receitas da Hora