O Dia Mundial do Hambúrguer foi comemorado no domingo passado, 28 de maio, e a data não poderia passar em branco. Então dá uma olhada nestas deliciosas receitas do lanche. Com elas, além de produzir em casa o seu hambúrguer, você pode também fazer o pão e os acompanhamentos para saboreá-lo. E tem opção vegetariana! As receitas foram elaboradas por profissionais da Cozinha Nestlé.
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HAMBÚRGUER COM VEGETAIS E AVEIA
INGREDIENTES
Hambúrguer
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* 400g de carne moída
* 4 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
* 1 xícara (chá) de abobrinha ralada fino
* 2 colheres (chá) de tempero pronto em pó
* 1 cebola pequena ralada
* 1/2 colher (chá) de orégano
Pão integral rápido
* 8 colheres (sopa) de leite em pó
* 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
* 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
* 2 colheres (sopa) de açúcar
* 2 colheres (sopa) de azeite
* 2 ovos
* 2 colheres (sopa) de fermento em pó
* Gergelim para decorar
Maionese
* 1 xícara (chá) de leite
* 1 colher (sopa) de mostarda
* Suco de meio limão
* 4 colheres (sopa) de cebolinha verde
* 1 colher (sopa) de manjericão
* 1 colher (sopa) de salsa
* 1 colher (chá) de orégano
* 1/2 colher (chá) de sal
* 1 xícara (chá) de azeite
Cebola caramelizada
* 1/2 colher (sopa) de azeite
* 3 cebolas médias em fatias
* 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
Montagem
* Folha de rúcula
* Tomate grelhado (rodelas de tomate passadas pela frigideira)
PREPARO
::: Hambúrguer: em um recipiente, misture todos os ingredientes com as mãos até que fique homogêneo. Modele dez hambúrgueres médios e grelhe-os em uma frigideira antiaderente untada levemente com azeite. Reserve.
::: Pão integral rápido: em um recipiente, misture todos os ingredientes e acrescente uma xícara (chá) de água fria aos poucos, até que a massa comece a desgrudar das mãos. Em uma superfície lisa, polvilhada com farinha de trigo, divida a massa em 12 bolinhas, polvilhe com o gergelim e coloque-as em uma assadeira untada com azeite.
::: Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
::: Maionese: em um liquidificador, bata todos os ingredientes, com exceção do azeite. Adicione o azeite aos poucos, sem parar de bater, até ficar consistente. Reserve em geladeira.
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::: Cebola caramelizada: em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue as cebolas com o açúcar mascavo até que estejam douradas e macias. Reserve.
::: Montagem: corte o pão ao meio, espalhe um pouco da maionese de ervas, coloque o hambúrguer, mais um pouco de maionese, o tomate, a cebola caramelizada e a rúcula. Sirva.
Uma hora e meia — 10 unidades
MINI-HAMBÚRGUER DE BERINJELA COM CREME DE BATATA-DOCE
INGREDIENTES
Hambúrguer de berinjela
* 1 colher (sopa) de azeite
* 3 xícaras (chá) de berinjela picada (240g)
* 1/2 cebola média picada
* 4 colheres (sopa) de cevadinha em grãos cozida
* 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
* 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
* 1 pitada de pimenta-do-reino
* 1 colher (chá) de orégano
* 1 colher (chá) de sal
* 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Pão
* 10 mini pães de hambúrguer
Creme de batata doce
* 1 colher (sopa) de azeite
* 1 colher (sopa) de cebola picada
* Meia colher (chá) de sal
* Meia xícara (chá) de batata-doce cozida
PREPARO
::: Hambúrguer de berinjela: em uma assadeira untada com azeite, distribua a berinjela e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
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::: Em um processador de alimentos, junte a berinjela assada e a cebola e triture até formar uma massa homogênea.
::: Retire do processador e misture a cevadinha, a farinha de trigo, a aveia, a pimenta-do-reino, o orégano, o sal e o cheiro-verde. Modele os hambúrgueres (com 5cm de diâmetro) e, em uma frigideira untada com azeite, deixe dourar cada um dos dois lados. Reserve.
::: Creme de batata doce: em um liquidificador, bata todos os ingredientes. Coloque sobre os hambúrgueres reservados e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Sirva com o mini pão de hambúrguer e espete um palito para que o pão fique firme.
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Uma hora e meia — 10 porções