O Dia Mundial do Hambúrguer foi comemorado no domingo passado, 28 de maio, e a data não poderia passar em branco. Então dá uma olhada nestas deliciosas receitas do lanche. Com elas, além de produzir em casa o seu hambúrguer, você pode também fazer o pão e os acompanhamentos para saboreá-lo. E tem opção vegetariana! As receitas foram elaboradas por profissionais da Cozinha Nestlé.

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HAMBÚRGUER COM VEGETAIS E AVEIA

INGREDIENTES

Hambúrguer

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* 400g de carne moída

* 4 colheres (sopa) de aveia em flocos finos

* 1 xícara (chá) de abobrinha ralada fino

* 2 colheres (chá) de tempero pronto em pó

* 1 cebola pequena ralada

* 1/2 colher (chá) de orégano

Pão integral rápido

* 8 colheres (sopa) de leite em pó

* 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

* 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral

* 2 colheres (sopa) de açúcar

* 2 colheres (sopa) de azeite

* 2 ovos

* 2 colheres (sopa) de fermento em pó

* Gergelim para decorar

Maionese

* 1 xícara (chá) de leite

* 1 colher (sopa) de mostarda

* Suco de meio limão

* 4 colheres (sopa) de cebolinha verde

* 1 colher (sopa) de manjericão

* 1 colher (sopa) de salsa

* 1 colher (chá) de orégano

* 1/2 colher (chá) de sal

* 1 xícara (chá) de azeite

Cebola caramelizada

* 1/2 colher (sopa) de azeite

* 3 cebolas médias em fatias

* 1 colher (sopa) de açúcar mascavo

Montagem

* Folha de rúcula

* Tomate grelhado (rodelas de tomate passadas pela frigideira)

PREPARO

::: Hambúrguer: em um recipiente, misture todos os ingredientes com as mãos até que fique homogêneo. Modele dez hambúrgueres médios e grelhe-os em uma frigideira antiaderente untada levemente com azeite. Reserve.

::: Pão integral rápido: em um recipiente, misture todos os ingredientes e acrescente uma xícara (chá) de água fria aos poucos, até que a massa comece a desgrudar das mãos. Em uma superfície lisa, polvilhada com farinha de trigo, divida a massa em 12 bolinhas, polvilhe com o gergelim e coloque-as em uma assadeira untada com azeite.

::: Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.

::: Maionese: em um liquidificador, bata todos os ingredientes, com exceção do azeite. Adicione o azeite aos poucos, sem parar de bater, até ficar consistente. Reserve em geladeira.

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::: Cebola caramelizada: em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue as cebolas com o açúcar mascavo até que estejam douradas e macias. Reserve.

::: Montagem: corte o pão ao meio, espalhe um pouco da maionese de ervas, coloque o hambúrguer, mais um pouco de maionese, o tomate, a cebola caramelizada e a rúcula. Sirva.

Uma hora e meia — 10 unidades

MINI-HAMBÚRGUER DE BERINJELA COM CREME DE BATATA-DOCE

INGREDIENTES

Hambúrguer de berinjela

* 1 colher (sopa) de azeite

* 3 xícaras (chá) de berinjela picada (240g)

* 1/2 cebola média picada

* 4 colheres (sopa) de cevadinha em grãos cozida

* 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

* 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos

* 1 pitada de pimenta-do-reino

* 1 colher (chá) de orégano

* 1 colher (chá) de sal

* 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Pão

* 10 mini pães de hambúrguer

Creme de batata doce

* 1 colher (sopa) de azeite

* 1 colher (sopa) de cebola picada

* Meia colher (chá) de sal

* Meia xícara (chá) de batata-doce cozida

PREPARO

::: Hambúrguer de berinjela: em uma assadeira untada com azeite, distribua a berinjela e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.

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::: Em um processador de alimentos, junte a berinjela assada e a cebola e triture até formar uma massa homogênea.

::: Retire do processador e misture a cevadinha, a farinha de trigo, a aveia, a pimenta-do-reino, o orégano, o sal e o cheiro-verde. Modele os hambúrgueres (com 5cm de diâmetro) e, em uma frigideira untada com azeite, deixe dourar cada um dos dois lados. Reserve.

::: Creme de batata doce: em um liquidificador, bata todos os ingredientes. Coloque sobre os hambúrgueres reservados e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Sirva com o mini pão de hambúrguer e espete um palito para que o pão fique firme.

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Uma hora e meia — 10 porções

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