Arroz, feijão, carne e salada são pratos básicos, cujo preparo vem com facilidade à cabeça de quem costuma cozinhar. Mas e o que inventar como acompanhamento, aquele toque diferente na comida do dia a dia? Para ajudar os cozinheiros de plantão, a Hora sugere duas receitas que podem substituir a carne e ser uma alternativa para fugir à rotina. Veja como preparar essas delícias!

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Fritada de batata-doce com atum

(Foto: Divulgação / Coqueiro)

Ingredientes

* Meia xícara (chá) de óleo

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* 1 batata-doce branca média cortada em rodelas finas

* 1 cebola pequena cortada em rodelas finas

* 4 ovos batidos

* Meia colher (chá) de sal

* 1 lata de atum sólido em água escorrido

Preparo

::: Em uma frigideira média e funda, aqueça o óleo em fogo médio e frite a batata-doce, sem deixar dourar. Retire, coloque em uma tigela média e funda. Reserve.

::: No mesmo óleo, coloque a cebola e frite por 2 minutos, apenas para amolecer. Retire e junte com a batata reservada. Junte os ovos batidos, a batata e a cebola, adicione o sal, o atum e misture delicadamente até ficar bem homogêneo.

::: Em uma frigideira pequena e funda, aqueça 2 colheres (sopa) do óleo utilizado na fritura, em fogo médio, e adicione a mistura de ovos. Deixe dourar de um lado. Com auxílio de um prato, vire a fritada, abaixe o fogo, tampe a frigideira e deixe cozinhar e dourar o outro lado. Sirva quente.

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Panqueca de frango com milho e ervilha

(Foto: Divulgação / Fritz & Frida)

Massa

* 2 xícaras de farinha de trigo

* Sal e pimenta a gosto

* 2 xícaras de leite

* 2 colheres (sopa) de óleo

* 2 ovos

Recheio

* 1 peito de frango cozido e desfiado

* Milho e ervilha a gosto

* 3 colheres (chá) de requeijão

* Temperinho verde a gosto

* Queijo parmesão ralado a gosto

Preparo

::: Massa: misture os ingredientes no liquidificador. Aqueça uma frigideira antiaderente. Use uma concha como medida e espalhe bem, deixando dourar dos dois lados. Repita até acabar a massa.

::: Recheio: misture o frango desfiado com o milho, a ervilha, o requeijão e o temperinho verde. Depois, recheie as panquecas e enrole-as. Coloque numa travessa. Polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.

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