Ingredientes

2 xícaras (chá) de feijão carioca

100g de bacon cortado em cubos

1/2 linguiça cortada em rodelas

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1 cebola picada

2 dentes de alho amassados

Folhas de louro fresco

2 e 1/2 litros de água

3 batatas cortadas em cubos

1 chouriço

1 cenoura cortada em rodelas

1 colher (sopa) de coentro picado

Sal a gosto

Modo de preparo

De véspera, deixe o feijão de molho na água. Numa panela grande ou caldeirão, junte o feijão escorrido, a linguiça, o bacon, a cebola, o alho, o louro e a água. Leve ao fogo alto com a panela semi tampada até ferver. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por uma hora, ou até que o feijão esteja quase macio. Acrescente o chouriço, a batata, a cenoura e o coentro. Cozinhe por mais 30 minutos, ou até os legumes ficarem macios. Retire o chouriço e corte-o em rodelas. Volte novamente à sopa. Tempere com sal, se necessário. Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 50 minutos

Dicas: Essa receita típica de Portugal varia conforme a região do país, usando os legumes e carnes tradicionais e locais. A quantidade de coentro pode variar conforme a preferência.

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